Судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Елизавета Глинская поделилась рецептом простого ягодного пирога. Успей приготовить, пока на рынке изобилие малины, ежевики и смородины.
Тертый ягодный пирог — рецепт из моей книги «Проще простого». Уверяю, он вас покорит! Готовится легко, а съедается еще быстрее. Поэтому, когда печется первый пирог, сразу готовьте вторую партию. Он потрясающий! говорит Лиза Глинская.
Ингредиенты (на квадратную форму 20×20 см):
Песочное тесто:
- 150 г сливочного масла;
- 220 г пшеничной муки;
- 70 г миндальной муки (или миндальных хлопьев);
- 70 г сахара;
- 50 г яйца (1 шт.);
- 1 г соли.
Ягодная начинка:
- 700 г ягод (малина, черника, черная смородина, ежевика, клубника);
- 100 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 1/2 ч.л. корицы, бадьяна, порошка кардамона (по желанию).
Способ приготовления:
Ранее мы публиковали рецепт черничного творожного пирога.
Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!