Тикка Масала

Тикка Масала

Тикка Масала — блюдо индийской кухни, кусочки (тикка) жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров и перца. Соус, как правило, кремовый, слегка пряный.

Описание приготовления:

История происхождения данного блюда спорна. Блюдо действительно индийской кухни, но одни утверждают, что блюдо появилось в первых индийских ресторанах лондонского района Сохо в 1970-х годах. А Рахул Верма (эксперт по уличной еде из Дели), заявил, что блюдо возникло (возможно, случайно, с последующей импровизацией) в Пенджабе в последние 50 лет.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (филе) — 700 Грамм
  • Гарам Массала — 1,5 Чайных ложки (или приготовить самостоятельно)
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Болгарский перец красный — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сливки 10-15% — 200 Миллилитров
  • Бульон мясной — 250 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Тикка Масала»

Тикка Масала
1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Предварительно нужно в мясе удалить все грубые жилы и пленочки, остатки костей,

Тикка Масала
2. Поместите мясо в мисочку. С лимона снимите цедру. Выдавите сок. Добавьте сок и цедру к мясу. Добавьте к мясу так же соли, перца. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Тикка Масала
3. Можно купить готовую специю Гарам Массала, а можно приготовить самому. В измельчитель кладем свежий имбирь( я взяла цукат из имбиря), душистый перец 3-5 горошин, гвоздика 3-4 бутона, лавровый листик 1 шт, чаман молотый 0,5 ч ложки, куркума 1 ч. ложка. Все указанные специи измельчить в кофемолке или измельчителе.

Тикка Масала
4. Мелко нарезать помидоры и болгарский перец.

Тикка Масала
5. Очистите и нарежьте кубиком репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле до румяности. Снимите полностью лук со сковороды, а масло, на котором он жарился оставьте.

Тикка Масала
6. На той же сковороде, добавив немного растительного масла обжарьте курицу.

Тикка Масала
7. К обжаренной курице добавьте специи Гарам Массала и помидоры с перцем, обжаренный лук. Перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут.

Тикка Масала
8. В сковороду влейте немного куриного бульона. Тушите все 10 минут. Добавьте по вкусу соли.

Тикка Масала
9. К готовой курице влейте 200 мл сливок 10-15% жирности. Тушите 5 минут, постоянно помешивая.

Тикка Масала
10. Выключаем блюдо и подаем к столу. Вкусные кусочки курицы, в пряном соусе, радужно оранжевого цвета так и манят нас.

Похожий видеорецепт "Тикка Масала"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салат «Снежная Королева»

Ингредиенты ветчина — 200 гр. крабовые палочки — 250 гр. сырки плавленые...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *