Тикка Масала

Тикка Масала

Тикка Масала — блюдо индийской кухни, кусочки (тикка) жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров и перца. Соус, как правило, кремовый, слегка пряный.

Описание приготовления:

История происхождения данного блюда спорна. Блюдо действительно индийской кухни, но одни утверждают, что блюдо появилось в первых индийских ресторанах лондонского района Сохо в 1970-х годах. А Рахул Верма (эксперт по уличной еде из Дели), заявил, что блюдо возникло (возможно, случайно, с последующей импровизацией) в Пенджабе в последние 50 лет.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (филе) — 700 Грамм
  • Гарам Массала — 1,5 Чайных ложки (или приготовить самостоятельно)
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Болгарский перец красный — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сливки 10-15% — 200 Миллилитров
  • Бульон мясной — 250 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Тикка Масала»

Тикка Масала
1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Предварительно нужно в мясе удалить все грубые жилы и пленочки, остатки костей,

Тикка Масала
2. Поместите мясо в мисочку. С лимона снимите цедру. Выдавите сок. Добавьте сок и цедру к мясу. Добавьте к мясу так же соли, перца. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Тикка Масала
3. Можно купить готовую специю Гарам Массала, а можно приготовить самому. В измельчитель кладем свежий имбирь( я взяла цукат из имбиря), душистый перец 3-5 горошин, гвоздика 3-4 бутона, лавровый листик 1 шт, чаман молотый 0,5 ч ложки, куркума 1 ч. ложка. Все указанные специи измельчить в кофемолке или измельчителе.

Тикка Масала
4. Мелко нарезать помидоры и болгарский перец.

Тикка Масала
5. Очистите и нарежьте кубиком репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле до румяности. Снимите полностью лук со сковороды, а масло, на котором он жарился оставьте.

Тикка Масала
6. На той же сковороде, добавив немного растительного масла обжарьте курицу.

Тикка Масала
7. К обжаренной курице добавьте специи Гарам Массала и помидоры с перцем, обжаренный лук. Перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут.

Тикка Масала
8. В сковороду влейте немного куриного бульона. Тушите все 10 минут. Добавьте по вкусу соли.

Тикка Масала
9. К готовой курице влейте 200 мл сливок 10-15% жирности. Тушите 5 минут, постоянно помешивая.

Тикка Масала
10. Выключаем блюдо и подаем к столу. Вкусные кусочки курицы, в пряном соусе, радужно оранжевого цвета так и манят нас.

Похожий видеорецепт "Тикка Масала"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Коктейль Ананасовый шейк

Рецепт приготовления крайне полезного диетического коктейля, который снабдит вас суточной порцией витаминов...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *