Тирамису с яблоками и корицей

Тирамису с яблоками и корицейНеобычный вариант итальянского десерта: с тушеными яблоками, горьким шоколадом и корицей.

Ингредиенты
  • яблоки: 3 шт.
  • сливочный сыр маскарпоне: 500 г
  • печенье савоярди: 100 г
  • лимон: 1 шт.
  • коричневый сахар: 3 ст.л.
  • миндальный ликер, ром или коньяк: 1 ст.л.
  • сливки: 2 ст.л.
  • черный шоколад: 50 г
  • молотая корица: щепотка
  • мята: для украшения

Время приготовления: больше 180 мин | Количество порций: 4 порции

1. Яблоки помыть и почистить, нарезать небольшими ломтиками. Сложить их в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, щепотку корицы, несколько ложек воды и тушить 10 минут. Остудить и добавить алкоголь.

2. Оставшийся сахар смолоть в пудру и перемешать с маскарпоне, 2 ст.л. лимонного сока и сливками.

3. Разломать печенье на кусочки, положить в креманки и посыпать тертым шоколадом. Добавить яблоки и крем.

4. Посыпать тирамису шоколадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт листиками мяты.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Говяжий язык с соленым огурцом

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *