Тирамису с яблоками и корицей

Тирамису с яблоками и корицейНеобычный вариант итальянского десерта: с тушеными яблоками, горьким шоколадом и корицей.

Ингредиенты
  • яблоки: 3 шт.
  • сливочный сыр маскарпоне: 500 г
  • печенье савоярди: 100 г
  • лимон: 1 шт.
  • коричневый сахар: 3 ст.л.
  • миндальный ликер, ром или коньяк: 1 ст.л.
  • сливки: 2 ст.л.
  • черный шоколад: 50 г
  • молотая корица: щепотка
  • мята: для украшения

Время приготовления: больше 180 мин | Количество порций: 4 порции

1. Яблоки помыть и почистить, нарезать небольшими ломтиками. Сложить их в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, щепотку корицы, несколько ложек воды и тушить 10 минут. Остудить и добавить алкоголь.

2. Оставшийся сахар смолоть в пудру и перемешать с маскарпоне, 2 ст.л. лимонного сока и сливками.

3. Разломать печенье на кусочки, положить в креманки и посыпать тертым шоколадом. Добавить яблоки и крем.

4. Посыпать тирамису шоколадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт листиками мяты.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Тайский суп Том KXA

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *