Тирольский пирог

Тирольский пирог

Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности — по своему вкусу».

Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей.

Описание приготовления:

В начинке этого вкуснейшего пирога можно использовать не только ягоды, но комбинировать их с фруктами: персиками или абрикосом. Сейчас расскажу, как я люблю готовить тирольский пирог, а вы можете изменять начинку по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Абрикос — 500 Грамм
  • Вишня, черешня — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Желатин быстрорастворимый — 20 Грамм

Количество порций: 8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Тирольский пирог»

Тирольский пирог
1 Разогрейте духовку до 180 С. Размягченное масло, сметану, сахар, мускатный орех и ванилин взбиваем миксером в течение 5 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.

Тирольский пирог
2 Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не было комочков.

Тирольский пирог
3 Силиконовую форму (диаметр 24 см) смажьте растительным маслом и аккуратно вылейте тесто. Выложите половинки абрикоса (250г) в тесто, выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Тирольский пирог
4 Остудите пирог в форме.

Тирольский пирог
5 Взбейте оставшийся абрикос блендером и добавьте в него желатин. Отставьте на 5 минут для набухания желатина. Затем доведите смесь до кипения, но не кипятите. Немного остудите, отложите 2 ст.л. желе, остальное залейте сверху пирога. Поставьте его застывать в холодильник на 20 минут.

Тирольский пирог
6 Затем выложите сверху черешню и вишню, полейте сверху отложенным абрикосовым желе и поставьте в холодильник еще на 40 минут. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт "Тирольский пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Компот из шелковицы

Самый популярный летний напиток — компот! И в сезон ягод и фруктов...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *