ТОП-5 рецептов сырного супа с грибами

Летом хочется чего-то легкого и простого в приготовлении, а когда традиционные для жаркой погоды окрошка и холодник надоели, их может заменить сырный суп с грибами. Тем более, июнь и август — идеальные сезоны для грибной охоты. Именно поэтому собрала для тебя топ-5 рецептов сырного супа с грибами.

Сырный суп с грибами

Для этого супа тебе понадобятся любые свежие грибы. Главное, чтобы они были съедобными.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень, специи.

Приготовление: 

  • Заранее нарежь все составляющие супа: картошку и морковку — кубиками, грибы — пластинками.
  • Лук нашинкуй помельче, а сыр протри на терке.
  • Помести на плиту кастрюлю с 1-1,5 воды, кинь туда овощи и оставь вариться на 15 минут. Пока они кипят, пожарь лук и грибы.
  • Когда у содержимого сковородки появится легкая золотистая корочка, закинь сырок в бульон.
  • А вот грибы и овощи нужно будет добавить в кастрюлю только тогда, когда сыр растворится.
  • Когда суп снова закипит, выключи плиту и дай блюду 10 минут, чтобы настояться под закрытой крышкой.
  • Сырный суп с шампиньонами и копченой колбаской

    Ты, возможно, считаешь, что мы собрали несочетаемые ингредиенты, но именно это и делает сырный суп вкусным.

    Ингредиенты:

    • Сырок плавленый – 2 шт.
    • Морковь, картофель, лук
    • Шампиньоны – 250 гр.
    • Колбаса (копченая) – 300 гр.
    • Сахар – щепотка
    • Специи, зелень

    Приготовление:

  • Поставь кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, потри плавленный сырок на терке или нарежь мелкими кусочками, а картошку и колбаску нарежь соломкой, приготовь лук и морковь для зажарки.
  • Позднее добавь к овощам на сковороду нарезанные шампиньоны.
  • В закипевшую воду брось сырки, картофель, соль и немного сахара.
  • Через семь минут проверь картофель — если он разварился, то добавь к нему грибы и колбасу.
  • Спустя пять минут проверь готовность блюда.
  • Сырный суп © depositphotos.com

    Сырный суп с вешенками

    Грибы — это не только шампиньоны, поэтому предлагаем тебе попробовать сырный суп с вешенками.

    Ингредиенты:

    • Сырок плавленый — 200-250 г,
    • Вешенки – 500 г,
    • Картофель (небольшой) — 5-6 шт.,
    • Лук-порей – 1 стебель,
    • Зелень укропа — 1 пучок,
    • Зелёный лук – 1 пучок,
    • Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки,
    • Вода или бульон – 1-1.2 литра,
    • Масло растительное или топленое,
    • Специи

    Приготовление:

  • Нарежь картошку средними кубиками и помести в кастрюлю.
  • Добавь к ней сухую смесь и залей кипящей водой.
  • Варить этот бульон нужно примерно 10-15 минут, почти до полной готовности картошки.
  • Не теряя время разрежь лук пополам и тонко нашинкуй. Кстати, при желании, порей можно заменить обычным или белым луком.
  • Пассируй в масле минут пять, а затем добавь грибы, дай им потомиться под крышкой 10 минут.
  • Натри сыр и добавь к картошке. Постоянно перемешивай суп, чтобы расплавился весь сыр.
  • Добавь в кастрюлю измельченную зелень укропа, грибы и лук. Пусть суп закипит, после этого убавь нагрев и повари его на меньшем огне около трех минут.
  • После этого выключи плиту и дай блюду настояться 15 минут.
  • Сырный суп с лисичками

    С конца мая до самого ноября лисички рвутся в корзинки к грибникам, поэтому забыть о рецепте сырного супа с ними просто нельзя.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 120 г,
    • Морковь — 120 г,
    • Тимьян,
    • Сливочное масло — 20 г,
    • Растительное масло — 50 мл,
    • Лисички — 300 г,
    • Плавленый сыр — 3 шт.,
    • Картофель — 400 г,
    • Соль, перец черный молотый.

    Приготовление:

  • Сливочное и растительное масло разогрей прямо в кастрюле, добавь к получившейся смесь несколько веток тимьяна и обжаривай около минуты.
  • Теперь добавь в кастрюлю лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарь его до прозрачности.
  • Не забудь после этого достать из кастрюли тимьян — он уже потерял свой аромат.
  • Добавь ингредиентов — нарезанную кубиками морковь, разрезанные на половинки лисички и обжарь все это еще пару минут.
  • Теперь добавь в “зажарку” картофель, нарезанный в форме кубиков, и залей все 3, 5 л воды.
  • После кипения вари суп еще 15 минут. А вот уже теперь настало время сыра — добавь его в кастрюлю и перемешивай, пока суп не растопится.
  • После этого добавь соли и приправ по вкусу.
  • Сырный крем-суп с лисичками

    Это еще один рецепт, который разнообразит твою “супную” карту.

    Ингредиенты:

    • лисички — 200 г,
    • картофель — 3-4 шт.,
    • луковица,
    • морковь,
    • плавленый сырок — 1 шт.,
    • чеснок — 1 зубчик,
    • масло растительное — 3-4ст.л.,
    • бекон — 100 г,
    • сливочное масло — 20 г,
    • специи.

     Приготовление:

  • Перед приготовлением супа, намочи лисички в воде и тщательно промой.
  • На разогретую сковороду выложи сливочное масло и грибы.
  • Хорошенько все обжарь, чтобы выпарился весь выделившийся сок.
  • Пока грибы под крышкой, мелко нарежь лук и чеснок, а бекон нашинкуй соломкой. Морковь лучше натереть на терке.
  • Возьми сотейник и разогрей растительное масло.
  • Обжарь в нем лук и чеснок до золотистости, добавь бекон и морковь.
  • После этого добавь грибы и уменьши огонь. Все это должно потомиться около 5-7 минут.
  • Поставь на огонь кастрюлю и 2 л воды. Когда вода закипит, положи в нее картошку и зажарку с грибами.
  • Вари на среднем огне с полуприкрытой крышкой около получаса.
  • Когда картошка разварится, сделай из него пюре. Потом отлей немного в другую посуду и раствори сырок.
  • Верни полученную смесь обратно в кастрюлю и повари еще 10-15 минут.
  • Ранее мы предлагали пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов.

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Домашняя наливка

    Вкусная освежающая наливка по прабабушкиному рецепту передается из поколения поколению. Количество порций:...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *