Торт на Новый год 2018 своими руками: готовим супершоколадный десерт

Что приготовить на Новый год 2018? Даже перед самым праздником советует тебе не бежать за десертом в магазин, а приготовить торт своими руками. Ведь такая выпечка гораздо вкуснее и приятнее покупной.

А еще новогодний торт, рецепт которого мы тебе сегодня предлагаем, особенно придется по вкусу всем любителям шоколада, потому что самый главный ингредиент в этом блюде — именно шоколад.

Шоколадный торт на Новый год 2018 — ингредиенты:

для теста:

  • 100 г муки,
  • 4 яйца,
  • 120 г сахара,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 2 ч. ложки крахмала,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,

для сиропа:

  • 70 г сахара,
  • 2 ст. ложки коньяка,
  • 150 мл воды,

для крема:

  • 200 г жирных сливок,
  • 200 г горького шоколада,

для посыпки:

  • 50 г шоколада,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Шоколадный торт на Новый год 2018 — приготовление:

  • Просеянную муку соедини с какао и крахмалом.
  • Отдели желтки от белков и взбей миксером со 100 г сахара добела.
  • Белки взбей с 1 ст. ложкой сахара до плотных пиков. Аккуратно соедини желтки с белками, поднимая массу ложкой снизу вверх. Постепенно всыпь в яйца мучную смесь, постоянно перемешивая.
  • Тесто выложи в смазанную сливочным маслом форму и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай корж 25 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой — она должна быть сухой. Готовый бисквит оставь остывать примерно 4 часа.
  • Приготовь шоколадный крем для прослойки новогоднего торта. Для этого шоколад поломай на кусочки. Сливки доведи до кипения, залей ими шоколад и перемешай до однородной массы и полного растворения шоколада. Остуди крем при комнатной температуре в течение 1 часа.
  • Приготовь сироп для пропитки торта. Сахар залей водой и провари до полного растворения сахара. Охлади сироп и влей в него коньяк.
  • Бисквит разрежь вдоль на два коржа. Нижний корж пропитай сиропом, затем выложи на него половину шоколадного крема. Сверху положи второй корж, снова пропитай сиропом и обмажь торт сверху и по бокам оставшимся кремом. Поставь торт в холодильник, чтобы крем немного застыл.
  • Для посыпки холодный шоколад потри на мелкой терке и посыпь им торт. Вырежи трафарет в виде снежинки, наложи на торт и сверху присыпь сахарной пудрой. Белая сахарная пудра будет эффектно смотреться на контрастном черном фоне.
  • Приятного аппетита и счастливого Нового года!

    Ранее мы рассказывали, что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018. Подробнее читай по ссылке.

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Домашнее сгущенное молоко

    Ингредиенты молоко 200 гр сахар 200 гр сливочное масло 20 гр Способ...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *