Торт с заварным кремом и черносливом

Торт с заварным кремом и черносливом

Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте — посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом.

Описание приготовления:

Именно песочная основа делает выпечку с начинкой невероятно вкусной — она остается рассыпчатой и одновременно очень нежной. В качестве начинки для таких пирогов лучше всего использовать заварной или творожный крема, так как они хорошо держат форму и после выпечки остаются достаточно влажными. Как дополнение можно использовать не только чернослив, но и изюм, финики, цукаты, орешки.

Ингредиенты:

  • Мелкий сахар — 50 Грамм
  • Мука — 175 Грамм
  • Холодное масло — 90 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 50 Грамм (в начинку)
  • Миндаль поджаренный — 25 Грамм
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Молоко — 300 Грамм
  • Ликер  — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — 1 Часть
  • Желток — 4 Штуки (в начинку)
  • Белок — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт с заварным кремом и черносливом»

Торт с заварным кремом и черносливом
1. К муке добавьте сахар, соль и масло. Перетрите массу до состояния однородной крошки. Добавьте яйцо и соберите тесто в ком. Переложите тесто в пакет и отправьте его в холодильник на 20 минут.

Торт с заварным кремом и черносливом
2. Наколите тесто вилкой. Готовое тесто раскатайте в пласт, размером с форму, и распределите в форме, сформировав бортики. Накройте тесто пергаментом, выложите груз — горох, например.

Торт с заварным кремом и черносливом
3. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Достаньте наполнитель и пеките еще 10-15 минут. Горячую основу смажьте белком и оставьте остывать. Приготовьте крем: молоко с ванилью влейте в сотейник и подогрейте.

Торт с заварным кремом и черносливом
4. Желтки смешайте миксером с сахаром. Добавьте крахмал и перемешайте. Небольшими порциями добавьте к яичной массе теплое молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу миксером.

Торт с заварным кремом и черносливом
5. Доведите массу до кипения на небольшом огне, кипятите две минуты, после чего добавьте ликер. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте остывать.

Торт с заварным кремом и черносливом
6. Заполните основу из теста заварным кремом. Выложите чернослив, посыпьте миндалем. Отправьте торт в духовку на 10 минут. Сверху готовый торт посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Торт с заварным кремом и черносливом"

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Закусочный торт с морковью без майонеза

Ингредиенты Куриное филе — 300 гр. Морковь по-корейски — 300 гр. Сыр...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *