Турецкая халва

Турецкая халва

Если вам по вкусу домашние сладости, тогда рекомендую очень простой, но действительно интересный способ, как приготовить турецкую халву. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и малышам.

Описание приготовления:

Вы удивитесь, узнав, из каких именно продуктов будет готовиться эта халва. Но пусть вас не пугает мука, десерт получается действительно потрясающим. Кроме того, всегда можно проявить фантазию и сделать халву любой формы. Перед подачей ее можете присыпать сахарной пудрой, например, также можете даже сделать шоколадную глазурь.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Молоко — 60 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Орехи — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Турецкая халва»

Турецкая халва
1. Первые два процесса делаются параллельно. На сковороду с толстым дном выложите сливочное масло, поставьте его на медленный огонь.

Турецкая халва
2. В небольшом сотейнике соедините сахар с водой и молоком. Доведите до кипения и томите на медленном огне минуты 3-4, помешивая, чтобы получился сироп.

Турецкая халва
3. В растопленное масло отправьте орешки. Измельчите их немного ножом, но не в крошку. Всыпьте просеянную муку.

Турецкая халва
4. Разминая лопаткой комочки, обжарьте массу до легкого золотистого цвета.

Турецкая халва
5. В результате должна получится вот такая масса. Это значит, что можно снимать молочный сироп с огня и начинать добавлять его на сковороду.

Турецкая халва
6. Вливайте небольшими порциями, постоянно замешивая. Должна получиться однородная масса.

Турецкая халва
7. Теперь можно придать ей любую форму и украсить по желанию. Попробовать, что получилось, можете сразу.
Приятного чаепития!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Заварной крем для медовика

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *