Турецкий лукум в домашних условиях

Турецкий лукум в домашних условиях

Вы любите воспроизводить на своей кухне сладости из разных уголков мира? Я спешу вам предложить не очень сложный, но очень классный рецепт настоящего рахат-лукума. Хотите попробовать? Запоминайте!

Описание приготовления:

Научу вас, как приготовить турецкий лукум в домашних условиях. Сразу хочу сказать, что использовать можно любые натуральные красители и добавки, которые вам по душе. В данном случае взят розовый экстракт и краситель, отсюда и цвет готового десерта. Попробовать точно хотя бы раз стоит!

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Стакана
  • Вода — 3/4 Стакана (+ 1/2 стакана)
  • Цитрусовая кислота — 1/6 Чайных ложки (лимонная или сок лимона)
  • Кукурузный крахмал — 5/8 Стакана (+ для присыпки)
  • Розовая вода и экстракт — По вкусу

Количество порций: 4-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Турецкий лукум в домашних условиях»

Турецкий лукум в домашних условиях
1. Сахар, воду и цитрусовую кислоту соедините и поставьте на огонь. Отдельно соедините крахмал и полстакана воды. Горячий сироп снимите с огня и тонкой струйкой влейте в крахмал. Верните на огонь и чуть уварите.

Турецкий лукум в домашних условиях
2. Когда консистенция станет вот такой, густой и пластичной, снимите с огня.

Турецкий лукум в домашних условиях
3. Добавьте краситель и ароматизатор. В данном случае это 2 столовые ложки розового сиропа и розовой воды. Тщательно перемешайте до однородности. Прогрейте еще минутку на минимальном огне.

Турецкий лукум в домашних условиях
4. Присыпьте рабочий стол крахмалом, выложите лукум и разровняйте. Если есть формы, можно использовать их. Оставьте на пару часов остывать. После присыпьте сверху крахмалом и аккуратно нарежьте кубиками.

Турецкий лукум в домашних условиях
5. Турецкий лукум в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Фаршированные яблоки в духовке

Сегодня предлагаю приготовить яблоки, фаршированные яблоками! Да-да, именно так! Думаете, не вкусно?...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *