Творожное тесто для печенья

Творожное тесто для печенья

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить творожное тесто для печенья, понадобится холодное сливочное масло и творог. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Замесите тесто и испеките печенье! Удачи!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Сахар — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить «Творожное тесто для печенья»

Творожное тесто для печенья
Подготовьте продукты для печенья. Можно использовать охлажденное масло или топленое.

Творожное тесто для печенья
Разомните вилочкой тщательно творог, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито.

Творожное тесто для печенья
Так как я использовала сливочное масло охлажденное, то я потерла его на крупной терке, чтобы легче смешать с творогом. Плюс охлажденного масла в том, что потом готовое тесте нужно меньше охлаждать. Следовательно, быстрее будет готово печенье.

Творожное тесто для печенья
Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто до однородного состояния.

Творожное тесто для печенья
Должен получиться плотный и пластичный колобок. Заверните тесто в пакет, отправьте в холодильник на 30 минут. После чего оно готово для использования по назначению.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Конфеты из детского питания

Не знаете, куда использовать остатки смеси? Хотите приготовить полезное и вкусное лакомство...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *