Творожные маффины классические

Творожные маффины классические

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед!

Описание приготовления:

Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом — и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи!

Ингредиенты:

  • Творог — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Творожные маффины классические»

Творожные маффины классические
Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.

Творожные маффины классические
Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.

Творожные маффины классические
Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.

Творожные маффины классические
Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.

Творожные маффины классические
У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.

Творожные маффины классические
Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью.

Творожные маффины классические
Творожные маффины готовы! Угощайтесь!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Диетический салат из свежего кабачка

В настоящее время очень актуальной проблемой человечества является лишний вес. С этим...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *