Творожный крем для бисквитного торта

Творожный крем для бисквитного торта

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта.

Описание приготовления:

Тщательно выбирайте творог для этого крема. У меня — мягкий домашний без крупинок. Подойдут также маскарпоне или творожный сыр, их не придется протирать через сито. Крем хорошо держит форму, не растекается. Если его разложить по креманкам и дать застыть, можно подавать в качестве отдельного десерта. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Сливки 33% — 250  Миллилитров
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый — 20 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Ананас консервированный — 1 Штука (банка)
  • Бисквитные коржи — 2 Штуки

Количество порций: 10

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Творожный крем для бисквитного торта»

Творожный крем для бисквитного торта
Подготовьте необходимые продукты. Слейте сироп с консервированного ананаса.

Творожный крем для бисквитного торта
Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!

Творожный крем для бисквитного торта
Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.

Творожный крем для бисквитного торта
Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.

Творожный крем для бисквитного торта
Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.

Творожный крем для бисквитного торта
Влейте крем на подготовленный бисквитный корж в силиконовой форме, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно извлеките торт из формы, покройте глазурью. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.

Творожный крем для бисквитного торта
Приятного чаепития!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

ПЛОВ С КУРИНЫМИ ПУПКАМИ

Необходимые ингредиенты для приготовления: * 1 кг куриных пупков * 600-700 г...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *