Творожный манник на кефире

Творожный манник на кефиреТворог для приготовления манника не должен быть слишком влажным (в этом случае его нужно будет предварительно отжать), но и не сухим.

Ингредиенты
  • манная крупа: 1.5 стакана
  • мука: 2 ст.л.
  • сахар: 1 стакан
  • яйца: 2 шт.
  • кефир: 250 мл
  • творог 5%: 150 г
  • сливочное масло: 70 г
  • сода или разрыхлитель: 1 или 2 ч.л.

Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 8 порции

1. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром. Добавить яйца, тщательно взбить.

2. Добавить в смесь кефир и творог, взбить до получения однородной массы.

3. Затем добавить манную крупу и муку, просеянную с содой, снова тщательно взбить. Оставить на полчаса, чтобы тесто набухло.

4. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 175 С около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

5. Перед подачей остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Горячие, пряные, согревающие: рецепты грога и глинтвейна

Сезон горячих напитков открыт! Делимся с вами тремя абсолютно разными рецептами горячих...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *