Тыквенное печенье за 20 минут

Тыквенное печенье за 20 минут

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тыквенное печенье за 20 минут — вкусную сладкую выпечку с необычным вкусом. Печенье получается воздушным и с хрустящей золотистой корочкой — очень красиво!

Описание приготовления:

Это печенье не поднимается во время выпечки, но оно получается невероятно ароматным благодаря корице и ванили. Тыква придает печенью очень красивый золотой оттенок и делает его слегка влажным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры. Такое печенье можно и не украшать — хрустящая желтая корочка выглядит вполне красиво, но ради разнообразия советую вам полить печенье растопленным черным или молочным шоколадом, получится очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Сахар — 130 Грамм
  • Маргарин или сливочное масло — 100 Грамм
  • Тыква — 200 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванилин — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыквенное печенье за 20 минут»

Тыквенное печенье за 20 минут
1. Яйца взбейте со щепоткой соли, частями добавляя сахар. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло или маргарин, корицу и ванилин.

Тыквенное печенье за 20 минут
2. Частями добавьте просеянную муку, перемешивая тесто миксером. Тыкву запеките в духовке в течение 20 минут при 180 градусах, после чего натрите на крупной терке и добавьте к тесту.

Тыквенное печенье за 20 минут
3. Перемешайте тесто и с помощью ложки выложите его на покрытый фольгой противень. Выпекайте в разогретой до 150-180 градусов духовке 10-15 минут. Дайте печенью полностью остыть. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Тыквенное печенье за 20 минут"

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Свекла, фаршированная селедочным салатом

Ингредиенты свекла среднего размера 5 шт. сельдь с/с 1 шт. чернослив 7-10...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *