Если вы хотите сделать тыквенный чизкейк диетическим, используйте обезжиренный сливочный сыр.
Ингредиенты
- сливочный сыр: 225 г
- тыквенное пюре: 425 г
- греческий йогурт: 425 г
- сахар: 3/4 стакана
- специи для тыквенного пирога: 1 ч.л.
- соль: 1/8 ч.л.
- мука: 4 ст.л.
- яйца: 8 шт.
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
- взбитые сливки: для подачи
Чизкейк из тыквы без печенья
depositphotos.com
1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне.
2. Перелить массу в разъемную форму диаметром 23 см, сбрызнутую антипригарным спреем.
3. Выпекать в разогретой духовке до 175 С около 60-70 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4. Остудить тыквенный чизкейк до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на несколько часов.
5. Подавать, украсив взбитыми сливками.
Чтобы приготовить смесь специй для тыквенного пирога, смешайте:
- 1 ст.л. молотого душистого перца
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1 ст.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого имбиря
Отделите чайную ложку этого микса, остальное храните в плотно закрытой банке.