Утолитель жажды или элегия белому вину

Утолитель жажды или элегия белому вину

Люди, не знаю как там у вас, а у нас в «Родной стороне» трескучая жара. :yes: Почему трескучая?! Да потому что она трещит, как дрова в костре, а всё вокруг плавится. Правда! На улице находиться НЕ ВОЗМОЖНО! Пекло. Солнце невероятно активное. Моя светлокожая племяшка пошла по правилам загара на пляж, так вы не поверите: к часу дня цвет ее кожи стал ….НЕТ….не красным — цвета молочного шоколада. Как-то, уж очень удивительное солнце.

Ну, и вот скажите, что вы можете пить в такую жару?! Каким «Утолителем жажды» вы пользуетесь? Сладкими газировки напиться точно не возможно. Одни колики в животе только и будут вам результатом. пЫво, как говорят, украинцы …….помните, как в той прибаутке:
— Петро, чуешь, як кажуть москали?
— Як?
— пИиво………
…..так вот пЫво я не люблю……ну, НЕ люблю я его (даже, если они являются официальными спонсорами нашей сборной по футболу.
Так что же мне теперь тАять от жары и зарабатывать обезвоживание организма? Нет уж — Ки…..НЕ дождетесь (ааа…..приставка НЕ не воспринимается Вселенной….заменим….фик дождетесь!….ничего в голову больше не лезит……мозги плавятся)
Звоню нашему сомелье (в контексте «Моего Дома» ….Повару)…….
— Милый Лешик, срочно мне «Утолитель жажды» здесь и сейчас.
— Та не проблема.
Французы (а они-таки знатоки напитков) считают белое вино просто эликсиром, утолителем от жажды. Ведь эти вина отличаются большей кислотностью, но меньшей крепостью, чем красные. И для них характерна свежесть во вкусе. Производится белое вино из соответствующего цвета винограда. Это сухие вина, т.е. содержащие не более 0,3% сахара (чем тебе не сок?); полусухие 1 — 2,5% сахара; полусладкие 3 — 8% при крепости 9 — 12 оборотов.

Чтобы не проколоться и спеть свою «элегию белому вину», покупайте его в специализированных магазинах и «встречайте» по этикетке. Иностранные тексты на них и контрэтикетках обязательно должны быть переведены на родной язык, где указывается: страна производитель; сорт винограда, из которого приготовлено вино; если вы обнаружили надпись, что вино выдержано более двух лет в дубовых бочках, вам несказанно повезло….вы обладатель марочного сортового столового вина. И тут, как правило, должен быть указан еще и регион сбора урожая (например, «Рислинг закарпатский», «Алиготе Коктебель») ; а, если еще и год сбора урожая обнаружили, вы победитель!…..вы спели свою «элегию белому вину» и, естественно, утолили жажду; и…..только проБОчка имеет право закупоривать такое вино. Все другое — ЛИПА (либо говорит об ординарности напитка…..а мы-то с вами люди высокого полета).

Когда такого нет, применяйте вино для маринада в шашлык, ….тоже дело.
О температурных режимах подачи вин мы говорили здесь.

А вот хранить вина необходимо в горизонтальном положении при постоянной температуре, лучше, в подвале….нет, так в шкафу с плотно закрывающейся дверцей.

Белые вина идут с рыбными блюдами, под сыр, с морепродуктами, блюдами из птицы. Могут использоваться в качестве аперитивов.

Быстро охладить белое вино можно, путем фраппирования (такой способ не портит вкусовые качества вина, в отличии от морозилки), опустив его горлышком вниз в ведерко со льдом минут на пять, потом вытащить, встряхнуть, потом ТА ЖЕ процедура…..получаете вино с температурой возле 12 *
Так хотела пить, что быстро вам спела «Элегию белому вину», утолив при этом жажду горячим кофИем.
Утоляйте жажду с удовольствием, но умеренно, иначе ваша «Элегия белому вину» превратится в элементарную оду унитазу….ой! так грубо….плохо вам, короче, будет. Удачного вам дня!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Новогодние рецепты салатов из морепродуктов (фото)

Рецепты салатов на Новый год 2017 пригодятся тебе совсем скоро, ведь уже...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *