Узвар: рецепт украинского компота из сухофруктов

Напиток узвар чаще всего готовится в Украине на Рождественский Свят вечер и в другие церковные праздники.

Приближается Рождество Христово, и редакция tochka.net предлагает тебе приготовить узвар, рецепт которого так прост и не требует экзотических продуктов, а только родные, украинские фрукты, растущие в каждом саду.

Варится компот из сухофруктов или узвар, как и обычный компот, с единственным отличием: перед приготовлением сухофрукты следует замочить на некоторое время в воде.

В качестве подсластителя вместо сахара в узваре можно использовать мед.

Чтобы приготовить узвар, по нашему рецепту следует взять следующие продукты:

  • 100 г меда,
  • 200 г чернослива,
  • 200 г сушеных груш,
  • 200 г сушеных яблок,
  • 100 г изюма,
  • 5 л воды.

Узвар — рецепт приготовления:

  • Перед тем как варить узвар, подготовь сухофрукты. Для этого помой их теплой водой и залей на 10 минут холодной водой.
  • Налей в кастрюлю 5 л воды, положи груши и яблоки и вари на медленном огне 15 минут.
  • Накрой узвар крышкой и оставь на 2-3 часа, чтобы настоялся.
  • Затем добавь в узвар чернослив и изюм и вари еще 10-15 минут.
  • Процеди узвар, добавь мед и подавай кузвар столу охлажденным.
  • Приятного аппетита!

    Ранее мы публиковали православный церковный календарь на 2018 год. Подробнее читай по ссылке.

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Два праздничных салата за 10 минут

    Если вам вдруг необходимо приготовить салаты на праздничный стол, а времени для...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *