Важно: Хлеб без глютена

Этот рецепт – палочка-выручалочка для тех, кому приходится отказываться от употребления обычного хлеба из-за непереносимости глютена.

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 55 Минут
  • Общее время приготовления: ~70 Минут

Важно: Хлеб без глютенаИнгредиенты

  • Рисовая мука без глютена — 175 грамм
  • Кукурузная мука — 75 грамм
  • Кукурузный крахмал — 150 грамм
  • Сухое молоко — 75 грамм
  • Сухие дрожжи — 7 грамм
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Яйца (большие) — 2 штуки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Хлеб без глютена: рецепт 

  1. Смажьте растит. маслом форму для выпекания (подойдет форма для кекса, удобнее всего – силиконовая), посыпьте панировочными сухарями. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и
    соль. Добавьте слив. масло, яйца и 400 мл теплой воды. Взбивайте тесто миксером, используя насадку для теста, около 3 минут

  2. Выложите тесто в приготовленную форму, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа (в центре появится небольшой купол из теста). Разогрейте
    духовку до 180°С.

  3. Снимите пленку, поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте безглютеновый хлеб 50–55 минут, до появления золотистой корочки.

  4. Немного остудите хлеб без глютена в форме, затем переложите на тарелку и нарежьте ломтиками.

Какие рецепты выпечки хлеба вы пробовали?

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Луковый пирог

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *