Этот рецепт – палочка-выручалочка для тех, кому приходится отказываться от употребления обычного хлеба из-за непереносимости глютена.
- Количество порций: 1
- Время подготовки: 15 Минут
- Время приготовления: 55 Минут
- Общее время приготовления: ~70 Минут
- Рисовая мука без глютена — 175 грамм
- Кукурузная мука — 75 грамм
- Кукурузный крахмал — 150 грамм
- Сухое молоко — 75 грамм
- Сухие дрожжи — 7 грамм
- Соль — 1/4 чайная ложка
- Сливочное масло — 40 грамм
- Яйца (большие) — 2 штуки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Хлеб без глютена: рецепт
-
Смажьте растит. маслом форму для выпекания (подойдет форма для кекса, удобнее всего – силиконовая), посыпьте панировочными сухарями. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и
соль. Добавьте слив. масло, яйца и 400 мл теплой воды. Взбивайте тесто миксером, используя насадку для теста, около 3 минут -
Выложите тесто в приготовленную форму, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа (в центре появится небольшой купол из теста). Разогрейте
духовку до 180°С. -
Снимите пленку, поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте безглютеновый хлеб 50–55 минут, до появления золотистой корочки.
-
Немного остудите хлеб без глютена в форме, затем переложите на тарелку и нарежьте ломтиками.
Какие рецепты выпечки хлеба вы пробовали?