Важно: Хлеб без глютена

Этот рецепт – палочка-выручалочка для тех, кому приходится отказываться от употребления обычного хлеба из-за непереносимости глютена.

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 55 Минут
  • Общее время приготовления: ~70 Минут

Важно: Хлеб без глютенаИнгредиенты

  • Рисовая мука без глютена — 175 грамм
  • Кукурузная мука — 75 грамм
  • Кукурузный крахмал — 150 грамм
  • Сухое молоко — 75 грамм
  • Сухие дрожжи — 7 грамм
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Яйца (большие) — 2 штуки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Хлеб без глютена: рецепт 

  1. Смажьте растит. маслом форму для выпекания (подойдет форма для кекса, удобнее всего – силиконовая), посыпьте панировочными сухарями. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и
    соль. Добавьте слив. масло, яйца и 400 мл теплой воды. Взбивайте тесто миксером, используя насадку для теста, около 3 минут

  2. Выложите тесто в приготовленную форму, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа (в центре появится небольшой купол из теста). Разогрейте
    духовку до 180°С.

  3. Снимите пленку, поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте безглютеновый хлеб 50–55 минут, до появления золотистой корочки.

  4. Немного остудите хлеб без глютена в форме, затем переложите на тарелку и нарежьте ломтиками.

Какие рецепты выпечки хлеба вы пробовали?

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Рассольник рыбный с гречкой

Ингредиенты Филе рыбы вареное — 300 г. Греча — 4 ст.л. Картофель...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *