ВЕГЕТАРИАНСКИЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И АВОКАДО


        ВЕГЕТАРИАНСКИЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И АВОКАДО

Сытный, но в то же время легкий и витаминизированный салат, подходящий и к обеду, и к ужину очень легок и быстр в приготовлении, посему подходит не только вегетарианцам, но и людям с ограниченным свободным временем. Данный перекус будет еще и очень полезен, благодаря своему составу.

Для приготовления уникального салата потребуются следующие продукты:

  • авокадо-1 шт.

Это интересно! Авокадо, если знать, как правильно его выбрать — очень ценный своей пользой фрукт. Есть два способа, как проверить спелость оного. Первый – стук косточки фрукта при потряхивании, для этого авокадо необходимо встряхнуть вблизи уха, характерный звук даст понять, что фрукт готов к употреблению. И второй способ – это продавливание. Если при достаточно легком нажатии плод слегка прогибается, но сглаживается достаточно быстро, то это означает, что фрукт зрелый.

Также для приготовления требуются:

  • 150грамм зеленого салата,
  • триста грамм клубники,4
  • 0-50 грамм кешью или же кедровые орехи.

Заправкой для салата станет очень интересный соус, взятый из старых тетрадей, куда много ранее матери и бабушки бережно записывали рецепты.

Необходимы следующие ингредиенты: столовая ложка сахара или сахарной пудры (без горки), три десертные ложки масла оливы (или две столовые), мед, в количестве двух чайных ложек, чайная ложка лимонного сока и яблочный уксус (одна столовая ложка).

Это интересно! Для салатов лучше всего подходит каштановый мед, который допустимо заменить на сорта, где каштан сочетается с липой или акацией. Так как все остальные сорта более подвержены кристаллизации (хотя и это поправимо: можно немного подогреть мед перед приготовлением).

Для начала следует подготовить заправку (так как ей требуется немного настояться). Для этого смешиваются сахар (сахарная пудра), масло оливковое, мед, уксус и лимонный сок, а затем взбить полученную смесь венчиком или блендером.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку, очистив от шкурки. Кешью (кедровые) орехи обжарить на сухой, разогретой сковороде. Нарезать авокадо ломтиками, клубнику промыть и нарезать кружочками. Затем промыть под проточной водой листья зеленого салата, нарвать его руками. Полученные ингредиенты смешать, затем заправить, приготовленным ранее соусом, и присыпать черным молотым перцем. Употребить салат надлежит сразу после приготовления.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Суп из морепродуктов

Идея сварить суп из морепродуктов пришла морским рыбакам, которые варили его из...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *