Весенний салат из пасты с фетой

Весенний салат из пасты с фетойКалендарная весна только началась, но мы предлагаем, не смотря на холода за окном, приготовить вкусный и сытный салат в итальянском стиле из макарон фарфалле, рукколы, феты и оливок.

Ингредиенты
  • фета, раскрошенная: 170 г
  • оливковое масло: 5 ст.л.
  • красный винный уксус: 2 ч.л.
  • сушеный орегано: 1/4 ч.л.
  • красный перец: 1/8 ч.л.
  • измельченный чеснок: 2 зубчика
  • фарфалле: 225 г
  • руккола: 200 г
  • маслины и оливки без косточек: 1/2 стакана

Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 4 порции

1. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, орегано и молотый красный перец. Добавить 1 зубчик чеснока и поставить миску в холодильник.

2. В другой миске перемешать оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и 1 зубчик чеснока.

3. Отварить фарфалле в подсоленной воде, остудить.

4. Сложить промытую рукколу в большую миску, добавить макароны. Сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и накрыть листом фольги. Дать постоять в течение 5 минут.

5. Полить салат заправкой, сверху выложить фету и оливки. Подавать сразу же. 

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Овощные салаты: ТОП-5 рецептов витаминных блюд

Овощные салаты – прекрасный вариант насыщения витаминами в разгар сезона. А ведь...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *