Винегрет в лаваше

Винегрет в лаваше

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке.

Описание приготовления:

Лаваш — уникальный пшеничный хлеб в виде тонкой лепешки, в который можно завернуть практически любое блюдо. И каждый раз перед вами готовая легкая и вкусная закуска. Ниже подробный рецепт, как приготовить винегрет в лаваше. Попробуйте это оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Фасоль консервированная — 100 Грамм
  • Огурец соленый — 3 Штуки
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Зелень — 1 Пучок
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Лаваш — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Винегрет в лаваше»

Винегрет в лаваше
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Остудите.

Винегрет в лаваше
Остальные овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Винегрет в лаваше
Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Консервированную фасоль промойте под холодной водой. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите. Добавьте соль по вкусу, растительное масло и все перемешайте.

Винегрет в лаваше
Лаваш разрежьте на 2 части. Положите в центр немного салата, заверните конвертом. Проделайте так со всеми кусочками лаваша.

Винегрет в лаваше
Теперь прогрейте конвертики в духовке в течение 5 минут при 180 °C. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе?...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *