Вишневое желе

Вишневое желе

Любимое лакомство не только детей, но и взрослых — вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод.

Описание приготовления:

Вишневое желе — не только вкусный десерт, но и потрясающее лакомство, способное немного освежить в жаркую пору. Готовят его летом и зимой в особенности для детей, но и взрослые не против им полакомиться. За основу берутся ягоды, вода, сахар и желатин.

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Вода — 300 Миллилитров

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Вишневое желе»

Вишневое желе
1. В сезон ягод желе лучше делать своими руками — оно и вкуснее, и полезнее и самое главное — натурально! Если у вас зимой есть замороженные вишни, вы также можете сделать из них желе. Для начала вскипятите воду, после чего отправьте в нее ягоды.

Вишневое желе
2. Доведите до кипения и добавьте сахар, а также разведенный заранее желатин. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

Вишневое желе
3. При помощи шумовки извлеките все ягоды и разложите из по формочкам. Я привыкла готовить желе в стеклянной емкости (красивее и хранится дольше).

Вишневое желе
4. Залейте сиропом с желатином и дайте полностью остыть. После этого вишневое желе можно отправить в холодильник до полного застывания.

Вишневое желе
5. Вот такое красивое оно получается в готовом виде. При желании, вишни можно скомбинировать с любыми другими ягодами.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Суп из сушеных белых грибов: рецепт ароматного блюда

Приготовь суп из сушеных белых грибов по рецепту от . Такой грибной...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *