Вкусный пирог к чаю с начинкой из консервированной вишни. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Для теста::
- мука: 200 г
- масло: 100 г
- сахар: 75 г
- сметана: 50 г
- разрыхлитель: 1 ч.л.
- Для начинки::
- консервированная вишня без косточек: 1 банка
- Для крошки::
- мука: 50 г
- сливочное масло: 50 г
- сахарная пудра: 20 г
- молотые орехи: 2 ст.л.
Вишневый пирог со штрейзелем
freepik.com
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителям. Хорошо перемешать ложкой.
2. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, сформировать пальцами бортики. Поставить на полчаса в холодильник.
3. Тем временем сложить вишни в дуршлаг, чтобы стек сироп.
4. Для крошки мягкое сливочное масло и муку растереть кончиками пальцев в крупную крошку. Добавить сахарную пудру и орехи, перемешать.
5. Выложить вишню на тесто, сверху посыпать крошкой.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут, чтобы получилась золотистая корочка.