Вишневый пирог с крошкой

Вишневый пирог с крошкойВкусный пирог к чаю с начинкой из консервированной вишни. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты
  • Для теста::
  • мука: 200 г
  • масло: 100 г
  • сахар: 75 г
  • сметана: 50 г
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Для начинки::
  • консервированная вишня без косточек: 1 банка
  • Для крошки::
  • мука: 50 г
  • сливочное масло: 50 г
  • сахарная пудра: 20 г
  • молотые орехи: 2 ст.л.

Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 8-10 порции

Вишневый пирог со штрейзелем
freepik.com

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителям. Хорошо перемешать ложкой.

2. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, сформировать пальцами бортики. Поставить на полчаса в холодильник.

3. Тем временем сложить вишни в дуршлаг, чтобы стек сироп.

4. Для крошки мягкое сливочное масло и муку растереть кончиками пальцев в крупную крошку. Добавить сахарную пудру и орехи, перемешать.

5. Выложить вишню на тесто, сверху посыпать крошкой. 

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Овсяная каша с яблоками в духовке

Если вы ищете необычный рецепт овсянки, приготовьте эту запеченную кашу на молоке...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *