Вкусный рецепт: как приготовить домашние чебуреки с мясом

Вкусный рецепт: как приготовить домашние чебуреки с мясомПо факту, чебуреки — это большие жареные пирожки с мясом, для приготовления которых используют бездрожжевое тесто.

Ингредиенты
  • Мука: 500 г
  • Вода: 250 мл
  • Растительное масло:
  • Мясной фарш: 300 г
  • Соль: по вкусу
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Бульон: 4 ст.л.
  • Зелень:

Время приготовления: 120 мин | Количество порций: 4-6 порции

Приготовить чебуреки дома — не сложно, при этом начинка может быть не только классической мясной, например, с сыром, рисом и яйцом, постные с тыквой. Чтобы чебуреки удались, необходимо два главных ингредиента: тесто и фарш. IVONA расскажет, как приготовить тесто для чебуреков, чтобы они получились сочными. Фарш для чебуреков лучше приготовить самому, выбрав качественное мясо.

Приготовление

  1. Просеять муку с солью, добавить воду и 1 ст.л масла.
  2. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  3. Нарезать мелко лук, порубить зелень. Добавить к фаршу, перемешать.
  4. Приправить фарш солью и перцем.
  5. Накрыть емкость с фаршем пленкой , убрать в холодильник на полчаса.
  6. Вымесить готовое тесто, разделить на равные части, скатать их в шарики.
  7. Раскатать каждый шар теста в тонкую лепешку.
  8. Выложить на одну половину лепешки 2 ст.л. фарша, отступив от края на 2 см.
  9. Смазать этот край холодной водой, накрыть второй половиной. Пройтись по краю вилкой, зажимая тесто.
  10. Накрыть чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
  11. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чебурек с каждой стороны.
  12. Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Два праздничных салата за 10 минут

Если вам вдруг необходимо приготовить салаты на праздничный стол, а времени для...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *