Яблочное печенье с корицей

Яблочное печенье с корицейГотовим вкусное домашнее печенье с тертым яблоком и пряностями – мускатным орехом, ванилью и корицей.

Ингредиенты
  • сахар: 1 стакан
  • сливочное масло или маргарин: 1/2 стакана
  • ванильный экстракт: 1/2 ч.л.
  • большое яблоко, очищенное и натертое: 1 шт.
  • мука: 2 стакана
  • соль: 1 ч.л.
  • сода: 1 ч.л.
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Для посыпки::
  • мелкий сахар: 2 ст.л.
  • молотый мускатный орех: 1/2 ч.л.
  • корица: 1/4 ч.л.

Время приготовления: 40 мин | Количество порций: 24 порции

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Взбить мягкое масло вместе с сахаром и ванилью.

3. Добавить тертое яблоко и просеянные сухие ингредиенты. Замесить тесто. Если оно кажется суховатым, подожди несколько минут, чтобы яблоки пустили сок. 

4. Сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в смеси из 2 ст. л. сахара, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки корицы.

5. Выпекать печенье в течение 8-10 минут на застеленном пергаментной бумагой противне, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета и на его поверхности не появятся трещинки.

6. Дать печенью остыть на противне 4-5 минут, затем переложить его на решетку и полностью остудить перед подачей. 

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Канапе с креветками на шпажках

В современное время, во время застолий, все более популярным становится фуршетное меню....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *