Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом

Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремомВ этом оригинальном домашнем пироге удачно сочетаются сочные яблоки, нежное тесто и сладкий сметанный крем.

Ингредиенты
  • Для теста::
  • сливочное масло: 125 г
  • сахар: 125 г
  • ванильный сахар: 10 г
  • соль: щепотка
  • мука: 200 г
  • разрыхлитель: 3 ч.л.
  • яйца: 3 шт.
  • сливки: 3 ст.л.
  • Для начинки::
  • яблоки: 600 г
  • лимонный сок: 1 ст.л.
  • сметана: 200 г
  • яйца: 2 шт.
  • кукурузный крахмал: 40 г
  • сахар: 75 г
  • ванильный экстракт: 1/2 ч.л.

Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 12 порции

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешивая после каждого добавления. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сливки.

2. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров смазать маслом и выложить в нее тесто.  

3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

4. Выложить яблоки на тесто и выпекать 15 минут при температуре 175 градусов.

5. Смешать сметану, яйца, кукурузный* крахмал, ваниль и сахар. Залить яблоки и выпекать еще около часа. Перед подачей полностью остудить пирог в форме.

*Картофельного крахмала понадобится в два раза меньше.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Домашнее пиво из ячменя

Считается, что самое вкусное пиво — это сделанное из ячменя. Ну что...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *