В этом оригинальном домашнем пироге удачно сочетаются сочные яблоки, нежное тесто и сладкий сметанный крем.
Ингредиенты
- Для теста::
- сливочное масло: 125 г
- сахар: 125 г
- ванильный сахар: 10 г
- соль: щепотка
- мука: 200 г
- разрыхлитель: 3 ч.л.
- яйца: 3 шт.
- сливки: 3 ст.л.
- Для начинки::
- яблоки: 600 г
- лимонный сок: 1 ст.л.
- сметана: 200 г
- яйца: 2 шт.
- кукурузный крахмал: 40 г
- сахар: 75 г
- ванильный экстракт: 1/2 ч.л.
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешивая после каждого добавления. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сливки.
2. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров смазать маслом и выложить в нее тесто.
3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
4. Выложить яблоки на тесто и выпекать 15 минут при температуре 175 градусов.
5. Смешать сметану, яйца, кукурузный* крахмал, ваниль и сахар. Залить яблоки и выпекать еще около часа. Перед подачей полностью остудить пирог в форме.
*Картофельного крахмала понадобится в два раза меньше.