Яблочный Спас 2018: ТОП-5 легких рецептов

Близится 19 августа, с которым придет один из самых главных летних церковных праздников. Что приготовить на Яблочный Спас? Побалуй родных и близких вкусными блюдами из яблок, рецепты которых тебе предлагает tochka.net.

Яблочный салат с плавленым сыром

Яблочный Спас 2018: простые и вкусные рецепты из яблок © Shutterstock

Ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок,
  • 2 яблока,
  • 1 помидор,
  • 1/3 небольшой луковицы,
  • майонез, сметана или растительное масло для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Плавленый сыр натри на крупной терке.
  • Лук нашинкуй соломкой и подержи несколько минут в холодной кипяченой воде для удаления горечи.
  • Помидор нарежь  дольками.
  • Яблоки очисть от кожуры, удали сердцевину и нарежь ломтиками.
  • Смешай все ингредиенты в салатнице, заправь и присоли.
  • Перед подачей на стол лучше, чтобы яблочный салат 15-20 минут «отдохнул» в холодильнике.
  • Салат из курицы и яблок

    Яблочный Спас 2018: вкусные рецепты из яблок © Shutterstock

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе,
    • ¾ ст. риса,
    • 2 ст. л. изюма,
    • 1 луковица,
    • 2 яблока,
    • 1 ч. л. молотой паприки,
    • зелень петрушки, укропа,
    • растительное масло для обжаривания,
    • соль по вкусу,
    • 2 ст. л. темного соевого соуса (по желанию).

    Приготовление:

  • Изюм замочи в теплой воде 40 мин.
  • Затем отвари рис в подсоленной воде.
  • Луковицу нарежь полукольцами и вместе с изюмом обжарь до золотистого цвета в растительном масле.
  • Куриное филе нарежь небольшими ломтиками толщиной около 0,5 см.
  • Затем обжарь кусочки на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с обеих сторон и присоли по вкусу.
  • Яблоки очисть от кожуры, удали сердцевину и нарежь дольками примерно такого же размера, как кусочки курицы.
  • Для соуса смешай 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. соевого соуса, добавь молотую паприку.
  • Тщательно смешай лук, изюм, курицу и рис, затем добавь яблоки, заправь салат соусом и добавь зелень.  Подавай охлажденным.
  • Свиная отбивная с яблоками

    Яблочный Спас 2018: простые рецепты из яблок © shutterstock

    Ингредиенты:

    • 300 г свинины (2 отбивные),
    • 50 г сливочного масла,
    • 50 мл оливкового масла,
    • 2 яблока,
    • ½ ч. л. сахара,
    • соль, перец молотый черный, шалфей по вкусу.

    Приготовление:

  • Сними пленочку с мяса и проделай  маленькие надрезы, благодаря этому при обжаривании отбивные не будут скручиваться.
  • Нагрей половину сливочного масла и 2-3 ст. л.  оливкового масла в сковородке.
  • Приправь отбивные перцем, солью, посыпь шалфеем.
  • Обжаривай каждую отбивную в течение 8 минут с обеих сторон до полной готовности.
  • Затем нагрей оставшееся сливочное масло в сковородке/кастрюле. Как только оно начнет пениться, добавь в масло дольки яблок и сахар, обжаривай яблоки до золотистого оттенка, затем подавай вместе с отбивными.
  • Яблоки запеченные с ягодами

    Яблочный Спас 2018: рецепты из яблок © Shutterstock

    Ингредиенты:

    • 4-5 яблок,
    • 100-150 г ягод – малина, смородина, черника (по вкусу),
    • 3 ст. л. сахарной пудры,
    • 2 ч. л. меда.

    Приготовление:

  • Яблоки помой, не разрезая, удали сердцевину.
  • Опусти яблоки в кипяток на 1-2 минуты.
  • Ягоды помой и просуши.
  • Добавь в серединки яблок мед, наполни ягодами, выложи в форму для запекания и готовь в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
  • Готовые яблоки укрась сахарной пудрой.
  • Яблочная шарлотка

    Яблочный Спас 2018: вкусные рецепты из яблок © Shutterstock

    Ингредиенты:

    • 300 г черствого пшеничного/белого хлеба,
    • 3-4 яблока,
    • 2 яйца,
    • 1 ст. молока,
    • 3 ст. л. сахара,
    • 40 г сливочного масла,
    • молотая корица на кончике ножа,
    • 2 ст. л. молотых сухарей,
    • 2 ч. л. сахарной пудры.

    Приготовление:

  • Молоко, яйца и сахар тщательно смешай.
  • Хлеб без корки нарежь  кубиками и погрузи в яично-молочную смесь на 20 мин.
  • Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарежь кубиками, смешай с яично-молочной смесью и хлебом, добавь корицу.
  • Это яблочное тесто вылей на разогретый, смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и хорошо разровняй.
  • Запекай в духовке 20-25 мин.
  • Готовую яблочную шарлотку нарежь на порции и посыпь сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из яблок. Классический рецепт заготовки на зиму читай по ссылке.

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Домашние сосиски из курицы

    Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал....
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *