Время приготовления этого блюда варьируется в зависимости от веса: 5-15 минут на 450 г веса мяса (в зависимости от прожарки).
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 20 Минут
- Время приготовления: 90 Минут
- Общее время приготовления: ~110 Минут
- Мясо говядина (вырезка) — 2 килограмма
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Розмарин — 4 стебля
Для подливки:
- Мука — 2 столовых ложки
- Бульон мясной — 400 миллилитров
- Портвейн — 100 миллилитров
- Желе из красной смородины — 1 столовая ложка
Способ приготовления
-
Листики розмарина мелко порубите. Чеснок нарежьте.
-
Взвесьте вырезку и рассчитайте время запекания – от 5 до 15 минут на 450 г (в зависимости от желаемой степени прожарки). Уложите мясо в форму для запекания (оно должно помещаться впритык). Смешайте розмарин, чеснок и масло, добавив побольше соли и перца. Натрите этой смесью мясо, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 1–3 часа.
-
Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте мясо в духовку на 20 минут, затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте согласно расчетам.
-
Когда мясо запечется до желаемой степени, переложите его на доску, накройте фольгой и оставьте на 30 минут.
-
Для подливки слейте в сотейник почти весь сок от запекания, форму поставьте на плиту на средний огонь, всыпьте муку. Готовьте, помешивая, 1 минуту, затем постепенно подливайте мясной сок. Дайте покипеть 3 минуты, часто помешивая, добавьте портвейн. Подержите соус при слабом кипении 5 минут, добавьте желе, перемешайте и процедите соус. Попробуйте на соль и перец. Подавайте теплым с вырезкой.