Запеченная вырезка с подливой из портвейна

Время приготовления этого блюда варьируется в зависимости от веса: 5-15 минут на 450 г веса мяса (в зависимости от прожарки).

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 Минут
  • Время приготовления: 90 Минут
  • Общее время приготовления: ~110 Минут

Фото: Gareth MorgansИнгредиенты

  • Мясо говядина (вырезка) — 2 килограмма
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Розмарин — 4 стебля

Для подливки:

  • Мука — 2 столовых ложки
  • Бульон мясной — 400 миллилитров
  • Портвейн — 100 миллилитров
  • Желе из красной смородины — 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Листики розмарина мелко порубите. Чеснок нарежьте.

  2. Взвесьте вырезку и рассчитайте время запекания – от 5 до 15 минут на 450 г (в зависимости от желаемой степени прожарки). Уложите мясо в форму для запекания (оно должно помещаться впритык). Смешайте розмарин, чеснок и масло, добавив побольше соли и перца. Натрите этой смесью мясо, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 1–3 часа.

  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте мясо в духовку на 20 минут, затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте согласно расчетам.

  4. Когда мясо запечется до желаемой степени, переложите его на доску, накройте фольгой и оставьте на 30 минут.

  5. Для подливки слейте в сотейник почти весь сок от запекания, форму поставьте на плиту на средний огонь, всыпьте муку. Готовьте, помешивая, 1 минуту, затем постепенно подливайте мясной сок. Дайте покипеть 3 минуты, часто помешивая, добавьте портвейн. Подержите соус при слабом кипении 5 минут, добавьте желе, перемешайте и процедите соус. Попробуйте на соль и перец. Подавайте теплым с вырезкой.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Пицца с колбасой пепперони и сладким перцем

Один из самых популярных рецептов пиццы с колбасой пепперони. Отличная идея для...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *