Запеканка из черствого пасхального кулича

Запеканка из черствого пасхального кулича

Предлагаю узнать, как приготовить запеканку из черствого пасхального кулича — полезный рецепт, который пригодится вам во время Пасхи. Теперь даже черствый кулич станет вкусным блюдом!

Описание приготовления:

Эта невероятно простая в приготовлении запеканка станет настоящим спасением, если после Пасхи у вас осталось несколько черствых куличей. Особенно хорошо то, что бананы и вишню вы можете заменить любыми другими фруктами и ягодами: например, черникой, замороженной малиной или сухофруктами. Такой пирог особенно вкусный, если подавать его с теплым молоком или чашечкой кофе. Пропитка из молока и яиц не только скрепляет, но и размягчает эту запеканку и делает ее еще более ароматной.

Ингредиенты:

  • Кулич пасхальный  — 400 Грамм (черствый)
  • Сахар — 60 Грамм
  • Вишня — 150 Грамм (без косточек)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Банан — 3 Штуки
  • Молоко — 700 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Запеканка из черствого пасхального кулича»

Запеканка из черствого пасхального кулича
1. Сахар смешайте с кукурузным крахмалом, просеянным через сито. Добавьте яйца и на небольшой скорости начните взбивать миксером. Постепенно добавьте молоко, увеличивая скорость.

Запеканка из черствого пасхального кулича
2. Бананы и пасхальный кулич нарежьте крупными кусочками. Нарезанный кулич выложите в форму для выпечки, затем залейте его молочной массой.

Запеканка из черствого пасхального кулича
3. Сверху выложите нарезанные бананы и снова кусочки кулича. Выложите вишню, полейте заливкой. Накройте запеканку фольгой, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.

Запеканка из черствого пасхального кулича
4. За 10-15 минут до окончания выпекания снимите фольгу. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Запеканка из черствого пасхального кулича"

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Фондан

Фондан — десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *