Запеканка из черствого пасхального кулича

Запеканка из черствого пасхального кулича

Предлагаю узнать, как приготовить запеканку из черствого пасхального кулича — полезный рецепт, который пригодится вам во время Пасхи. Теперь даже черствый кулич станет вкусным блюдом!

Описание приготовления:

Эта невероятно простая в приготовлении запеканка станет настоящим спасением, если после Пасхи у вас осталось несколько черствых куличей. Особенно хорошо то, что бананы и вишню вы можете заменить любыми другими фруктами и ягодами: например, черникой, замороженной малиной или сухофруктами. Такой пирог особенно вкусный, если подавать его с теплым молоком или чашечкой кофе. Пропитка из молока и яиц не только скрепляет, но и размягчает эту запеканку и делает ее еще более ароматной.

Ингредиенты:

  • Кулич пасхальный  — 400 Грамм (черствый)
  • Сахар — 60 Грамм
  • Вишня — 150 Грамм (без косточек)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Банан — 3 Штуки
  • Молоко — 700 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Запеканка из черствого пасхального кулича»

Запеканка из черствого пасхального кулича
1. Сахар смешайте с кукурузным крахмалом, просеянным через сито. Добавьте яйца и на небольшой скорости начните взбивать миксером. Постепенно добавьте молоко, увеличивая скорость.

Запеканка из черствого пасхального кулича
2. Бананы и пасхальный кулич нарежьте крупными кусочками. Нарезанный кулич выложите в форму для выпечки, затем залейте его молочной массой.

Запеканка из черствого пасхального кулича
3. Сверху выложите нарезанные бананы и снова кусочки кулича. Выложите вишню, полейте заливкой. Накройте запеканку фольгой, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.

Запеканка из черствого пасхального кулича
4. За 10-15 минут до окончания выпекания снимите фольгу. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Запеканка из черствого пасхального кулича"

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Тушеные бобы

Бобовые очень полезны. Они содержат большое количество белков и различных микроэлементов. Это...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *