Зеленый салат с апельсинами

Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната.


  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 Минут

Фото: Julia Cawley, Kate MathisИнгредиенты

  • Апельсин — 2 штуки
  • Эндивий (кочан) или другой листовой салат — 1 штука
  • Уксус винный красный — 2 столовых ложки
  • Горчица дижонская — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 80 миллилитров
  • Орехи грецкие рубленые — 1 стакан
  • Лук репчатый красный — 1 штука
  • Сыр с голубой плесенью — 180 грамм
  • Гранат зерна — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите орехи на противне и обжарьте в духовке, 6–8 минут, периодически перемешивая. Выложите в чашу и дайте остыть.

  2. Очистите апельсины, вырежьте ножом сегменты, держа апельсины над тарелкой, чтобы собрать сок.

  3. Приготовьте заправку. В чаше взбейте вилкой уксус, горчицу, соль и перец, влейте оливковое масло. Добавьте сок из апельсинов и перемешайте.

  4. Салат вымойте, обсушите и порвите крупно. Выложите листья в салатник, добавьте нашинкованный кольцами лук, ломтики апельсинов и орехи.

  5. Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната, по желанию.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Мисо суп

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *