Жареная курочка с грушами и зеленым луком

Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 60 Минут
  • Общее время приготовления: ~75 Минут

Жареная курочка с грушами и зеленым лукомИнгредиенты

  • Курица — 1,8 килограмма
  • Груша — 3 штуки
  • Лимон — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло оливковое — 2,5 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.

  2. Очистите и нарежьте лук. Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте, выложите в пиалу.

  3. Из одного лимона натрите 2 ч. л. цедры и выжмите 1 ст. л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.

  4. В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.

  5. Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом.

  6. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Постный суп из брокколи

Легкий, но весьма сытный постный суп из брокколи готовится очень быстро. Отличный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *