Жареная тыква с салатом из брюссельской капусты

Необычный салат с грецкими орехами.


  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 60 Минут

Жареная тыква с салатом из брюссельской капустыИнгредиенты

  • Тыква мускатная — 1 штука
  • Лук шалот — 2 штуки
  • Масло оливковое extra virgin — 3 столовых ложки
  • Капуста брюссельская — 400 грамм
  • Орехи грецкие измельченные — 1 стакан
  • Лимон (сок) — 0,25 стакана
  • Сыр пекорино романо — 25 грамм

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Нарежьте подготовленную тыкву на небольшие кусочки. Выложите в форму для запекания, смешайте с нашинкованным луком, посолите, поперчите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.

  3. Поставьте в духовку, запекайте 25 минут, перевернув овощи один раз.

  4. Для салата тонко нарежьте очищенные кочанчики брюссельской капусты. Выложите в чашу, полейте лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, добавьте орехи, посолите, поперчите, перемешайте.

  5. Подавайте тыкву на порционных тарелках, выложив на салат из брюссельской капусты, посыпав сырной стружкой.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Пасха «Царская» с сухофруктами

Эта пасха требует труда, но она того стоит! Дивный рецепт! Богатство вкусов...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *