Жареные пирожки с капустой: рецепт приготовления на сковороде

Редакция предлагает твоему вниманию вкусные дрожжевые жареные пирожки с капустой, рецепт приготовления которых очень простой и недолгий.

Для многих жареные пирожки с капустой – самое любимое блюдо. Тем более, что капуста доступна практически круглый год, а значит, к замечательному вкусу добавляется еще и польза от содержащихся в ней витаминов.

Пирожки с капустой, рецепт приготовления которых может меняться по желанию хозяйки, могут быть жареными на сковороде, испеченными в духовке, из дрожжевого или слоеного теста и т.д.

Кстати, останавливаться на одной лишь капусте не стоит, ведь можно попробовать самые разнообразные варианты начинок для пирожков.

Жареные пирожки с капустой – ингредиенты: 

чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, тебе понадобится:

  • 300 мл молока,
  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли,

для начинки тебе потребуется:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 1 кислое сочное яблоко,
  • 2 луковицы,
  • 1 ч. ложка томатной пасты,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Жареные пирожки с капустой – приготовление:

  • Приготовь тесто для жареных пирожков на дрожжах. В посудине для замеса соедини дрожжи с сахаром. Они должны стать жидкими, после чего добавь в них теплое молоко, яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло.
  • Замеси тесто. Накрой тесто салфеткой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
  • В это время приготовь начинку для пирожков. Лук мелко нарежь. Капусту нашинкуй. Яблоко очисти и натри на крупной терке.
  • Спассеруй лук на разогретом растительном масле 5 минут. Добавь капусту, яблоко и протуши под крышкой на среднем огне 5 минут.
  • Затем добавь к капусте лавровый лист, томат, соль, сахар. Перемешай и жарь без крышки еще 3-5 минут.
  • Когда тесто увеличится в 2 раза, начинай его разделывать. Сформируй небольшие шарики, из них раскатай лепешки. В лепешку положи начинку и защипни, формируя пирожок.
  • На сковородку налей растительное масло, чтобы оно покрывало дно. В разогретое масло выложи пирожки с капустой защипкой вниз. Через 1-2 минуты убавь огонь и жарь под крышкой 5 минут до образования румяной корочки. Затем переверни пирожки, добавь масла и жарь их еще 5 минут с другой стороны.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пиццы. ТОП-5 рецептов читай по ссылке.

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Печень с шампиньонами в сметанном соусе

    Ингредиенты Свиная печень — 300-400 г. Шампиньоны — 200 г. Морковь —...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *