Редакция предлагает твоему вниманию вкусные дрожжевые жареные пирожки с капустой, рецепт приготовления которых очень простой и недолгий.
Для многих жареные пирожки с капустой – самое любимое блюдо. Тем более, что капуста доступна практически круглый год, а значит, к замечательному вкусу добавляется еще и польза от содержащихся в ней витаминов.
Пирожки с капустой, рецепт приготовления которых может меняться по желанию хозяйки, могут быть жареными на сковороде, испеченными в духовке, из дрожжевого или слоеного теста и т.д.
Кстати, останавливаться на одной лишь капусте не стоит, ведь можно попробовать самые разнообразные варианты начинок для пирожков.
Жареные пирожки с капустой – ингредиенты:
чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, тебе понадобится:
- 300 мл молока,
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 30 г свежих дрожжей,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- щепотка соли,
для начинки тебе потребуется:
- 1 средний кочан капусты,
- 1 кислое сочное яблоко,
- 2 луковицы,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст. ложка сахара,
- соль по вкусу,
- растительное масло.
Жареные пирожки с капустой – приготовление:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пиццы. ТОП-5 рецептов читай по ссылке.