Желтые маринованные кабачки: закуска “на быструю руку”

Желтые маринованные кабачки: закуска “на быструю руку”Рецепт быстрой летней закуски: готовим желтые кабачки в маринаде из меда, уксуса и острого перца.

Ингредиенты
  • желтые кабачки: 300 г
  • мед: 2 ст.л.
  • уксус 6% : 2 ст.л.
  • растительное масло: 5 ст.л.
  • перец чили молотый:
  • соль: 1 ч.л.
  • вода: 1 л

Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 4 порции

Желтые маринованные кабачки: закуска “на быструю руку”

Кабачок — один из самых низкокалорийных овощей (20 ккал на 100 гр), его рекомендуют в диетическом питании, а также для первого прикорма малышей и кормящих мам. Кабачок едва ли не единственный овощ, который можно употреблять при заболеваниях ЖКТ. Он — кладезь калия, кальция, фосфора, магния, железа, витаминов В1, В2, С, фолиевой и никотиновой кислот, клетчатки и органических кислот. Кабачок способен блокировать накопление в организме вредного холестерина, полезен при анемии, гипертонии и болезней сердечно-сосудистой системы. 

Блюда из кабачков можно готовить и употреблять круглогодично. Естественно, летом лучше кушать блюда из свежего овоща, а зимой можно готовить из замороженного. Из кабачков можно приготовить массу вкусного и полезного: жареные кабачки, тушеные, в рагу, кабачковую икру и прочее. Хозяйки научились заготавливать кабачки на зиму. Их солят, маринуют, делают ассорти и даже варенье.

Мы предлагаем приготовить маринованные кабачки из желтых плодов в медовом соусе. Наш рецепт не предназначен для консервации, но опытным хозяйкам не составит труда его доработать. Приготовить маринованные кабачки довольно просто, а блюдо можно будет употреблять уже через сутки.

Желтые маринованные кабачки: закуска “на быструю руку”
depositphotos.com

Приготовление:

  1. Нарезать кольцами молодые кабачки.
  2. Посыпать солью, залить кипящей водой. 
  3. Слить жидкость через 10 минут, обдать кабачки холодной водой. 
  4. Смешать в стеклянной емкости мед, уксус, масло и перец чили. 
  5. Сложить туда кабачки, накрыть крышкой. 
  6. Встряхнуть, поставить в холодильник на сутки.  
  7. Перед подачей полить маринадом.

Ранее мы писали, как приготовить жареный арбуз. 

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салат на Новый год «Мадемуазель»

Скоро праздники, так что советую вам посмотреть, как приготовить салат на Новый...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *