Желтые маринованные кабачки: закуска “на быструю руку”

Желтые маринованные кабачки: закуска “на быструю руку”Рецепт быстрой летней закуски: готовим желтые кабачки в маринаде из меда, уксуса и острого перца.

Ингредиенты
  • желтые кабачки: 300 г
  • мед: 2 ст.л.
  • уксус 6% : 2 ст.л.
  • растительное масло: 5 ст.л.
  • перец чили молотый:
  • соль: 1 ч.л.
  • вода: 1 л

Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 4 порции

Желтые маринованные кабачки: закуска “на быструю руку”

Кабачок — один из самых низкокалорийных овощей (20 ккал на 100 гр), его рекомендуют в диетическом питании, а также для первого прикорма малышей и кормящих мам. Кабачок едва ли не единственный овощ, который можно употреблять при заболеваниях ЖКТ. Он — кладезь калия, кальция, фосфора, магния, железа, витаминов В1, В2, С, фолиевой и никотиновой кислот, клетчатки и органических кислот. Кабачок способен блокировать накопление в организме вредного холестерина, полезен при анемии, гипертонии и болезней сердечно-сосудистой системы. 

Блюда из кабачков можно готовить и употреблять круглогодично. Естественно, летом лучше кушать блюда из свежего овоща, а зимой можно готовить из замороженного. Из кабачков можно приготовить массу вкусного и полезного: жареные кабачки, тушеные, в рагу, кабачковую икру и прочее. Хозяйки научились заготавливать кабачки на зиму. Их солят, маринуют, делают ассорти и даже варенье.

Мы предлагаем приготовить маринованные кабачки из желтых плодов в медовом соусе. Наш рецепт не предназначен для консервации, но опытным хозяйкам не составит труда его доработать. Приготовить маринованные кабачки довольно просто, а блюдо можно будет употреблять уже через сутки.

Желтые маринованные кабачки: закуска “на быструю руку”
depositphotos.com

Приготовление:

  1. Нарезать кольцами молодые кабачки.
  2. Посыпать солью, залить кипящей водой. 
  3. Слить жидкость через 10 минут, обдать кабачки холодной водой. 
  4. Смешать в стеклянной емкости мед, уксус, масло и перец чили. 
  5. Сложить туда кабачки, накрыть крышкой. 
  6. Встряхнуть, поставить в холодильник на сутки.  
  7. Перед подачей полить маринадом.

Ранее мы писали, как приготовить жареный арбуз. 

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Самса с курицей: рецепт

Самса – это популярная восточная выпечка с различными начинками. Сегодня мы приготовим...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *