Звездная fishка: салат с консервированным тунцом от Ольги Сумской

Салат с авокадо и тунцом © GettyImages, GettyImages

Редакция Закуска.ру с удовольствием готовит, ест и угощает гостей салатом с консервированным тунцом, огурцом и авокадо, который мы подсмотрели у актрисы Ольги Сумской. Все что тебе нужно — иметь нехитрый набор продуктов, их порезать и красиво сервировать.

Кстати, тунец — редкий вид рыбы, который не теряет своих полезных свойств при консервации. Еще не так давно его не употребляли в пищу из-за ярко-красного окраса мяса, ведь считалось, что рыба обязательно должна быть белой. 

Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом — рецепт:·

  • 1 репчатый лук небольшого размера
  • консервированный тунец
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • половина пучка петрушки
  • лимон
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  •  Почисти лук и мелко нарежь. Чтобы ушла горечь, залей на несколько минут кипятком.
  •  Огурец нарезай кубиками. Попробуй кожуру, если она горьковатая — срежь ее, если нет — оставь, в ней много полезных веществ.
  •  Слей масло из консервы, а мясо рыбы переложи к огурцам. Разомни вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
  •  Разрежь авокадо вдоль, отдели от косточки и ложкой выложи к салату. Разомни вилкой.
  •  Покроши листья петрушки, стебли лучше не использовать. 
  •  Смешай сок половины лимона и оливковое масло, заправь салат. 
    • Самые ужасающие коктейли на Хэллоуин: ТОП-5 рецептов
    • 3 идеальных рецепта мексиканских коктейлей для отличных выходных

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *