Идеальный рецепт приготовления праздничного салата с тунцом, куриным яйцом и огурцом с томатами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Для заправки салата
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления оригинального и вкусного праздничного салата на основе тунца и овощей в листьях салата.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата с тунцом и свежими овощами под соусом.
3 Приготовление заправки для салата.
Выливаем в небольшую миску 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, добавляем 1 зубчик натертого на мелкой терке чеснока, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и даем приготовленному соусу настояться.
4 Собираем салат.
Начинаем собирать салат и раскладываем на тарелке диаметром 23 см. листья салата, после чего выкладываем на листья салата 180 гр. консервированного тунца кусочками.
5 Натираем сыр с яичным белком.
Натираем в тарелку на мелкой терке 100 гр. мягкого российского сыра, белок 1 вареного куриного яйца и хорошо перемешиваем между собой.
Выкладываем натертый сыр с яичным белком сверху кусочков тунца и распределяем равномерным слоем.
6 Нарезаем огурец слайсами.
Нарезаем слайсами 1 свежий огурец, после чего заворачиваем в слайсы помидоры черри.
7 Выкладываем на тарелку.
Выкладываем завернутые в слайсы помидоры по самому центру тарелки.
8 Украшаем салат.
Украшаем салат свернутыми узкими с короткими слайсами и выкладываем по краю тарелки с салатом разрезанные пополам помидоры черри.
9 Поливаем салат заправкой.
Поливаем салат приготовленной ранее заправкой.
10 Присыпаем салат яичным желтком.
Присыпаем салат сверху натертым на мелкой терке 1 вареным желтком куриного яйца.
11 Подача салата.
Приготовленный быстро и просто салат с тунцом подаем к праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!