Постный суп харчо © elenglush, freepik.com
Суп харчо считается национальным грузинским блюдом, и помимо традиционных для этой страны пряностей, обязательно готовится с говядиной. А что если нарушить рецептуру и приготовить суп харчо без мяса? Закуска.ру предлагает тебе провести этот эксперимент, который, мы уверены, тебе понравится.
Приготовление постного супа харчо сэкономит тебе кучу времени, а аромат пряностей и орехов откроются для тебя новыми гранями. К тому же, если ты соблюдаешь Великий пост, то это блюдо станет отличным дополнением к твоему каждодневному рациону.
Рецепт постного супа харчо
Ингредиенты:
- 100 г риса
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 белый корень (сельдерей, петрушка)
- 5 зубков чеснока
- 70 г грецких орехов
- 3 ст. ложки томатной пасты (или 100 г ткемали)
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (петрушка, кинза)
- 2 лавровых листа
- щепотка молотой корицы
- хмели-сунели по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- 2 л воды
Приготовление: