Харчо: рецепт постного супа

Постный суп харчо © elenglush, freepik.com

Суп харчо считается национальным грузинским блюдом, и помимо традиционных для этой страны пряностей, обязательно готовится с говядиной. А что если нарушить рецептуру и приготовить суп харчо без мяса? Закуска.ру предлагает тебе провести этот эксперимент, который, мы уверены, тебе понравится.

Приготовление постного супа харчо сэкономит тебе кучу времени, а аромат пряностей и орехов откроются для тебя новыми гранями. К тому же, если ты соблюдаешь Великий пост, то это блюдо станет отличным дополнением к твоему каждодневному рациону.

Рецепт постного супа харчо

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 белый корень (сельдерей, петрушка)
  • 5 зубков чеснока
  • 70 г грецких орехов
  • 3 ст. ложки томатной пасты (или 100 г ткемали)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (петрушка, кинза)
  • 2 лавровых листа
  • щепотка молотой корицы
  • хмели-сунели по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • 2 л воды

Приготовление:

  • Картофель отвари в мундире до готовности. Остуди, почисти и порежь кубиками.
  • Рис промой в холодной воде, залей кипятком и отвари до готовности 20 минут.
  • Мелко порежь лук и чеснок. Морковь и белый корень натри на крупной терке. Измельчи зелень. Грецкие орехи подсуши на сковороде, очисти и измельчи скалкой или блендером.
  • В разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут, добавь морковь, белый корень и обжарь еще 3 минуты. Затем добавь томатную пасту, перемешай и обжарь 3 минуты. Добавь орехи, чеснок, специи и сахар, перемешай и готовь еще 3 минуты.
  • Переложи зажарку в рис. Добавь картофель. Посоли и вари суп харчо еще 5-7 минут на медленном огне. В конце добавь зелень, выключи огонь и дай настояться харчо 20 минут.
  • Источник

    Добавил
    Больше от

    Хлеб с сыром и вялеными помидорами

    Ингредиенты молоко — 300 мл. сливочное масло — 50 гр. сахар —...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *