Салат с грибами и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Салат с грибами и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Салат с грибами и кукурузой — простой и очень вкусный салат. Универсальное блюдо, вы можете готовить его на обед или ужин как дополнение к гарниру, а можете подать как основное блюдо. Особенно он понравится тем, кто любит легкие салаты без мяса.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны 500 кг
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Яйцо 5 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приготовление:

    1 Варим грибы.

    Салат с грибами и кукурузой — пошаговый рецепт с фото
    Грибы очистите, промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 20 минут. После слейте воду, а шампиньоны остудите до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, можно промыть их холодной водой.
    Вареные грибы нарежьте кубиками среднего размера.

    2 Варим яйца.

    Салат с грибами и кукурузой — пошаговый рецепт с фото
    Отварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте кубиками такого же размера, что и грибы. Добавьте в салатницу к шампиньонам.

    3 Нарезаем лук.

    Салат с грибами и кукурузой — пошаговый рецепт с фото
    Лук промойте и нарежьте колечками. Отправьте его к остальным ингредиентам.

    4 Добавляем кукурузу.

    Салат с грибами и кукурузой — пошаговый рецепт с фото
    С кукурузы слейте лишнюю жидкость. Высыпьте кукурузу в салатницу к грибам, яйцам и луку.

    5 Смешиваем салат с грибами и кукурузой.

    Салат с грибами и кукурузой — пошаговый рецепт с фото
    Все ингредиенты перемешайте, добавьте по вкусу измельченный чеснок, соль и перец. Заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте и можно подавать!

    6 Подаем салат с грибами и кукурузой.

    Салат с грибами и кукурузой — пошаговый рецепт с фото
    Подавайте салат с грибами и кукурузой к столу. По желанию можете украсить его зеленым луком или свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Если вы хотите приготовить этот салат с мясом, то можете добавить вареное мясо или куриное филе. С ветчиной тоже получается вполне неплохо.

    – Храните салат в холодильнике, но не более 12 часов.

    – Вместо зеленого лука можно использовать репчатый.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Лимонад из киви с лимоном и мятой

    Ингредиенты кипяток — 250 мл. минералка — 1 л. киви — 450...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *