Паштет из печени

Фото к рецепту: Паштет из печени

Ингредиенты

  • ингредиенты на 6 банок объёмом 250 мл:
  • печень – 1 кг
  • сало свиное – 260 гр.
  • морковь – 180 гр.
  • масло топленое – 60 гр.
  • лук – 40 гр.
  • соль – 8 гр.
  • сахар – 4 гр.
  • молоко, вода или бульон 50-70 гр.
  • копченая паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Сало нарезать кубиками, обжарить его так, чтобы вытопилась половина жира, но сало не зарумянилось.

Добавить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Пассировать, помешивая.

Затем добавить нарезанную кусочками печень, соль, сахар, чёрный перец и тушить всё вместе.

Как только печень будет готова, перемолоть её вместе с овощами на мясорубке.

Добавить куриный бульон, топлёное сливочное масло, копчёную паприку и хорошо вымесить (я это делаю при помощи погружного блендера).

Пробуем на вкус, Если не хватает специй, добавляем и доводим вкус до идеального.

Печёночный паштет готов.

При подаче, его укладывают горкой на тарелку, выравнивают поверхность и посыпают рублеными сваренными вкрутую яйцами, украшают зеленью.

Если вы готовите печеночный паштет впрок, то паштет раскладываем по банкам и стерилизуем удобным способом.

Я стерилизую в паровом автоклаве, для этого раскладываю паштет по 250 граммовым банкам (в каждую банку по 220 грамм), закрываю крышкой «Твист офф».

В автоклав наливаю 1,5 литра воды, Загружаю банки в автоклав. Включаю плиту.

35 минут — время выхода на рабочую температуру 120 градусов.

25 минут — время стерилизации.

4 часа — время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.

Стерилизованный таким образом паштет, можно хранить при комнатной температуре.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Тыквенный нектар

Ингредиенты тыква столовых сортов — 130 гр. вода кипяченая — 130 гр....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *