Сливовый пирог

Фото к рецепту: Сливовый пирог

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ряженки (можно заменить на кефир)
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 260 гр. муки
  • 10-14 шт. слив

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло, ряженку, соду и муку.

Тесто будет по густоте примерно как на оладьи.

Смазать форму для запекания маслом.

У меня форма была 26см в диаметре.

Вылить тесто.

Сверху выложить половинки слив (без косточек, кожурой вниз).

Выпекать при 180 градусах минут 40-45 до готовности пирога.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Венгерский суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *