Медовый бисквит

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.

Описание приготовления:

Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю — марш на кухню готовить! 🙂

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 190 Грамм
  • Сгущеное молоко  — — По вкусу
  • Орехи  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Медовый бисквит»

Медовый бисквит Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар. Медовый бисквит Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго. Медовый бисквит Теперь можно всыпать в яичную массу муку. Медовый бисквит Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности. Медовый бисквит Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком 🙂 Медовый бисквит Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится. Медовый бисквит Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой. Медовый бисквит Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита. Медовый бисквит Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

Источник

Добавил
Больше от

Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему — пошаговый рецепт с фото и видео

Замечательный рецепт приготовления полезного бездрожжевого хлеба на кефире с зерновыми хлопьями, который...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *