Это лакомство в нашей стране почти неизвестно, а зря, ведь это настоящее наслаждение! Хрустящее слоено-дрожжевое тесто и нежнейший крем, который запекается прямо в духовке… что может быть вкуснее!
Описание приготовления:
Фытыр – традиционный сладкий египетский пирог с классическим кремом Магалябия. Приготовив этот пирог всего раз, вы уже никогда не сможете забыть его, а ваши детки — и подавно. Ведь это очень и очень вкусно! Уж поверьте! Со мной так и произошло. Рецепт фытыра я как-то увидела на просторах интернета, решила приготовить (по большей части из-за оригинального названия). Но когда я попробовала то, что получилось, я была поражена удивительным вкусом. Внутри он был настолько нежным и сочным, что просто таял во рту! Сегодня я хочу поделиться и с вами, как приготовить фытыр, записывайте!
Ингредиенты:
- Молоко — 3 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Стакан
- Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Фытыр (египетская сила)»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В одном стакане теплого молока растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте. Постепенно начинайте всыпать просеянную муку, размешивайте массу ложкой. Когда месить станет сложнее, переложите тесто на рабочую поверхность и, подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15-20 минут в теплом месте. А тем временем из холодильника достаньте сливочное масло. Дождитесь, чтобы оно размягчилось. Теперь тесто разделите на 2 части, каждую часть обомните и раскатайте как можно тоньше. Каждый раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом. Скрутите тесто в тугой рулет, а затем рулет заверните в улитку. Вот такие две улитки должны получиться. Их переложите на разделочную доску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. А тем временем приготовьте египетский крем "Магалябия". Для этого сахар перетрите с яйцом и крахмалом. Добавьте 2 стакана молока и хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая (обязательно!), на медленном огне доведите до кипения. Снимите крем с огня и поставьте в прохладное место (но не в холодильник!), чтобы крем охладился. По истечении 2 часов достаньте улитки из холодильника. Каждую из них раскатайте толщиной 2-3 см. На один пласт теста выложите крем (толстым слоем). Сверху накройте вторым пластом теста, а края защипните. Запекайте пирог в духовке 30 минут (температура — 180 градусов). Пирог "Фытыр" готов. Приятного чаепития! Я приготовил(а) Видео рецепт "Фытыр (египетская сила)"