Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂

Описание приготовления:

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз 🙂 Вареники с вишней — вкуснейшая штука, особенно если вишня — свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить — в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек)  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вареники с вишней»

Вареники с вишней Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен. Вареники с вишней Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле. Вареники с вишней Доводим смесь до кипения. Вареники с вишней Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки. Вареники с вишней Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем. Вареники с вишней Вводим оставшуюся муку. Вареники с вишней Начинаем замешивать тесто. Вареники с вишней На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто. Вареники с вишней Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вареники с вишней Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем. Вареники с вишней Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. Вареники с вишней При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста. Вареники с вишней Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки. Вареники с вишней Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение. Вареники с вишней Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки. Вареники с вишней Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края. Вареники с вишней Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет. Вареники с вишней Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску. Вареники с вишней Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду. Вареники с вишней Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность. Вареники с вишней Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску. Вареники с вишней Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими. Вареники с вишней Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Добавил
Больше от

Галушки из творога

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *