Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 300 г.
Кабачки — 300 г.
Растительное масло — 200 мл.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 350 г.
Орехи грецкие — 150 г.
Мускатный орех — 5 г.
Цедра лимона (лайма) — 1 ст.л.
Корица молотая — 10 г.
Для украшения:
Сахар — 2 ст.л.
Орехи грецкие очищенные — 50 г.
Приготовление:
Шаг 1 Взбить в миске яйца с солью и сахаром.
Шаг 2 Кабачки помыть, очистить, при необходимости (если кабачки не молодые) удалить семена и натереть на терке.
Шаг 3 Добавить в взбитые яйца с сахаром натертые кабачки и растительное масло. Все это тщательно перемешать.
Шаг 4 Кладем в получившуюся массу дрожжи и просеянную муку. Опять перемешать и поставить на 50-60 минут в теплое место.
Шаг 5 Измельчить грецкие орехи и соединить с цедрой лайма и специями. Полученную смесь добавить в тесто и тщательно перемешать.
Шаг 6 Затем тесто вылить в невысокую форму и выпекать в духовке 60 минут при t 150 градусов.
Шаг 7 Готовый пирог полить сахарным сиропом (или медом) и украсить грецкими орехами.
Приятного Вам аппетита!