Борщ гетманский

Фото к рецепту: Борщ гетманский

Ингредиенты

  • на 2,5 л воды:
  • 1/2 домашней курицы
  • 1 ст. фасоли (предварительно сваренной или консервированной)
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зеленая паприка
  • 1 небольшой баклажан
  • 3 картофелины
  • 1/2 небольшой головки капусты
  • 4-5 очень спелых помидора или баночка помидоров без кожицы
  • немного растительного масла для приготовления зажарки
  • соль, молотый перец
  • небольшой пучок укропа
  • сметана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Половинку курицы ополоснуть, удалить, если требуется остатки перьев, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, слегка посолить, убавить огонь и варить до готовности. Время варки в зависимости от условий произрастания курицы может отличаться. Если курица домашняя, то варить ее надо подольше.

Параллельно поставить варить фасоль. Я же взяла уже готовую консервированную фасоль.

Пока варится курица подготовить и нарезать овощи. Баклажан отварить, почистить и мелко нарезать. Картошку нарезать кубиками. Свеклу нарезать соломкой, лук и паприку — мелкими кубиками, морковь натереть на терке, свежие помидоры измельчить блендером в пюре. Свежие помидоры я заменила на консервированные без кожицы. Капусту тонко нашинковать. Укроп мелко нарезать.

Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, и отделить мясо от костей, и вернуть его в бульон.

В бульон бросить измельченную картошку, довести до кипения и варить на умеренном огне.

Тем временем в сковороде разогреть растительное масло, поместить в сковороду все измельченные овощи, кроме помидоров, капусты и фасоли, и тушить их при помешивании около 15 минут, затем добавить помидоры и тушить еще 5 минут.

Готовую зажарку добавить в бульон, туда же положить фасоль, капусту, довести до кипения и варить еще минут 15. В конце всыпать в борщ измельченный укроп, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще полчасика.

Перед подачей борщ разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны и подать к столу.

Рюмка охлажденной горилки и кусочек черного хлеба и зубок чеснока будут отличным сопровождением к вкусному, сытному, ароматному борщу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Борщ гетманский: шаг 1Борщ гетманский: шаг 2Борщ гетманский: шаг 3Борщ гетманский: шаг 4Борщ гетманский: шаг 5Борщ гетманский: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *