Медальоны из лосося

Фото к рецепту: Медальоны из лосося

Ингредиенты

  • лосось – 600-700 гр.
  • цедра лимона – 1 шт.
  • сок лимона – 25 мл.
  • зеленое (оливковое) масло – 50 мл.
  • твердый сыр – 50-60 гр.
  • соль
  • черный перец
  • свежая мята (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить рыбу:

очистить и удалить внутренности

разделать тушку на стейки, толщиной 3-4 см

удалить из стейков все кости и плавники

Сформировать медальоны:

завернуть один конец рыбы в середину стейка, а второй конец обернуть вокруг него

обвязать получившиеся заготовки кулинарной нитью или полоской из фольги

Выложить заготовки медальонов на противень застеленный пергаментной бумагой

Приготовить эмульсию:

смешать цедру и сок лимона, зеленое масло, соль и перец

слегка взбить венчиком или вилкой

Полить сверху каждый медальон 1-1,5 ч.л. эмульсии

Натереть сыр на мелкой терке

Выложить немного тертого сыра на каждый медальон

Запекать медальоны 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке

При подаче сбрызнуть остатками эмульсии, присыпать черным перцем и свежей мятой

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *