Ароматное варенье из ревеня с апельсином и имбирем

Фото к рецепту: Ароматное варенье из ревеня с апельсином и имбирем

Ингредиенты

  • три банки по 300 мл.
  • стебли ревеня – 500 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • вода – 200 мл.
  • сахар – 400 гр.
  • имбирь сушеный – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этап первый.

Ревень помыть, очистить от верхней пленочки и нарезать кубиками.

Сложить в кастрюлю.

Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать кубиками.

Добавить в кастрюлю.

Апельсин хорошо помыть, снять цедру мелко нарезать.

Цедру добавить к ревеню.

Влить воду, поставить на плиту, довести до кипения и варить 20 минут.

После этого всыпьте сахар.

Из мякоти апельсина выдавить сок.

Добавить имбирь. Перемешать.

Этап второй, если нет автоклава.

Снова довести до кипения и варить на среднем огне ещё 25 минут.

Затем горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть крышками, дать остыть при комнатной температуре.

Хранить такое варенье в прохладном месте.

Этап второй, если есть паровой автоклав.

Разливаем варенье по чистым банкам, закрываем крышками «твист офф».

В автоклав наливаем 1,5 литра воды, ставим банки на фальшдно.

Закрываем автоклав.

Доводим температуру до 110 градусов и стерилизуем 15 минут.

Выключаем автоклав

Даём автоклаву остыть до 40 градусов и извлекаем банки с вареньем.

Варенье, приготовленное этим способом, можно хранить при комнатной температуре.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Коктейль „sex on the beach“

Ингредиенты 50 мл.водки, 100 мл. персикового ликёра, 200 мл.cranberry сока (можно вишнёвым...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *