Десерт в стаканчиках с творогом, кокосовым молоком, клубникой и абрикосами (или с персиками)

Фото к рецепту: Десерт в стаканчиках с творогом, кокосовым молоком, клубникой и абрикосами (или с персиками)

Ингредиенты

  • клубничный слой:
  • клубничное пюре — 300 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • желатин — 10 гр.
  • вода — 50 мл.
  • творожный слой:
  • творог — 120 гр. (у меня домашний)
  • сгущенное молоко — 80 гр.
  • желатин — 8 гр.
  • абрикосовый слой:
  • абрикосовое пюре — 300 гр. (или персиковое)
  • сахар — 50 гр.
  • желатин — 10 гр.
  • вода — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для десерта используйте спелые, сладкие и ароматные фрукты и ягоды или уже готовое пюре из них.

Для первого клубничного слоя: желатин заливаем водой и отставляем в сторонку, нужно чтобы он разбух.

У меня было замороженное домашнее клубничное пюре с кусочками клубники, если будете готовить из свежих ягод, тогда предварительно пробейте их блендером до консистенции пюре.

В клубничное пюре добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь, нужно чтобы растворился сахар и пюре доводим до закипания, но не кипятим.

Снимаем с плиты и даем немного остыть.

В чуть остывшее пюре добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина.

Пюре с желатином взбиваем миксером около 2-3 минут, чтобы получилась пористая масса.

Разливаем по стаканчикам и ставим в холодильник до полного застывания.

Для творожного слоя: желатин заливаю 50 мл кокосового молока (взять от общего количества молока) и отставляем в сторонку нужно что бы он разбух.

В творог добавляем сгущенное молоко (выбирайте качественное сгущ. молоко) и перемешиваем миксером до однородной консистенции, нужно чтобы не было комочков творога.

Я использую домашний пастообразной консистенции творог, если у Вас магазинный, тогда предварительно протрите его через сито.

Не прекращая перемешивать постепенно вливаем кокосовое молоко и перемешиваем до однородной консистенции.

Разбухший желатин нужно распустить на водяной бане или в микроволновке импульсными движениями.

Растворившийся желатин вливаем в творожную массу и взбиваем миксером около 3 минут.

Из холодильника достаем стаканчики с застывшим клубничным слоем и сверху заливаем творожный слой. Ставим в холодильник.

Для абрикосового слоя: желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем, нужно чтобы он разбух.

Берем абрикосовое пюре, я его готовила из свежих фруктов, также можно использовать замороженное абрикосы или можно заменить на персики, будет тоже очень вкусно, я готовила и с персиками)

В пюре добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь, нужно чтобы растворился сахар и массу доводим до закипания, но не кипятим.

Снимаем с плиты и отставляем, нужно чтобы пюре немного остыло.

В чуть остывшее пюре добавляем разбухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.

Пюре и желатином взбиваем миксером около 3 минут, получается пористая масса.

Достаем их холодильника стаканчики с застывшими 2 слоями и третьим слоем заливаем абрикосовое пюре.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Получается красивый, яркий и очень вкусный десерт.

Обязательно приготовьте)

Видео рецепт

Добавил
Больше от

ТОП-3 рецепта глинтвейна: простые и небанальные рецепты

Необычные рецепты глинтвейна © 5PH, depositphotos.com Древние римляне знали толк в еде...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *