Десерты с малиной: изысканные рецепты © Pixabay, pexels.com
Сезон малины открыт, а значит, пора придумать, что можно приготовить из этой ягоды, не ограничиваясь вареньем. Если ты находишься в поисках рецептов простых и вкусных десертов, тогда Закуска.ру поможет тебе определиться с выбором. Мы подготовили для тебя три рецепта десертов с малиной, которые будут смаковать в жаркие дни своей прохладой. Приготовь эти сладости, добавляя в них нотки своих фантазий и креативности.
3 рецепта десертов с малиной
Ингредиенты:
- 500 г рикотты
- 500 г густого йогурта
- 1 пакетик ванильного сахара
- 90 г сахарной пудры
- 3 ст. л. какао
- 24 шт. печенья савоярди (дамские пальчики)
- 150 мл крепкого кофе
- 100 мл кокосового ликера (можно заменить другим любимым)
- 500 г свежей малины
Приготовление:
Рикотту, йогурт, обычный сахар и ванильный взбей до однородной консистенции.
Половину печенья выложи на дно формы. Кофе смешай с ликером и половиной смеси пропитай печенье.
На печенье выложи половину сырно-йогуртовой массы, а затем половину малины.
Повтори те же действия со вторым слоем.
Поставь десерт в холодильник минимум на 2 часа, он должен полностью охладиться.
Перед подачей посыпь десерт какао и красиво укрась сверху малиной.
Диетический рулет с малиной без муки © wirestock, freepik.com
Ингредиенты:
Для рулета:
- 4 яйца
- 150 г домашнего творога
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- растительное масло для смазывания пергамента
Для крема:
- 250 г домашнего творога
- 2 ст. л. сметаны
- 1-2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 150 г малины
Для украшения:
Приготовление:
Пока готовишь рулет, включи духовку и разогрей ее до 180 градусов.
В глубокой миске сбей белки до стойких пиков.
Продолжая взбивать, добавь обычный и ванильный сахар, затем по одному желтки, разрыхлитель и крахмал. Добавь к тесту творог и перемешай все лопаткой.
Застели противень пергаментом, смажь его растительным маслом. Выложи тесто на противень и разровняй. Выпекай рулет до румяности 15-20 минут.
Достань рулет из духовки, накрой полотенцем и оставь до полного остывания.
Для приготовления крема в чаше блендера взбей творог, сметану, сахар обычный и ванильный до образования однородной рыхлой массы.
Выложи крем на рулет, разровняй и выложи равномерно ягоды малины.
Рулет аккуратно, но плотно сверни. Поставь в холодильник на один час. Перед подачей посыпь сахарной пудрой и укрась ягодами малины.
© freepik.com
Ингредиенты:
Для теста:
- 170 г муки
- 30 г какао
- 60 г сахарной пудры
- 1 желток
- 100 г сливочного масла
- 30 мл ледяной воды
Для начинки:
- 450 г свежей малины
- 250 г черного шоколада (60-70%)
- 150 мл сливок (30%)
- 50 мл молока
Приготовление:
Муку, сахарную пудру и какао выложи в чашу блендера и взбей.
Добавь масло и желток, взбей до полного растворения масла. Добавь воду и взбивай до образования больших грудок.
Частями выложи тесто в форму для выпекания тартов и пальцами распредели его по форме, прижимая к ней.
Поверх теста выложи пергамент и сверху прижми керамическими шариками для выпекания тартов (или замени их фасолью). Поставь в разогретую до 170 градусов духовку и выпекай приблизительно 20 минут до готовности теста.
Достань тарт из духовки, сними шарики и пергамент и выпекай еще 5 минут. Затем достань из духовки и оставь до полного остывания.
На остывшую форму для тарта выложи плотно малину.
Сливки, молоко и шоколад выложи в сотейник с толстым дном и поставь на медленный огонь, прогревай, постоянно помешивая. Нужно довести массу до однородности, когда шоколад растворится в сливках. Как только это получится, сразу же сними с огня.
Залей полученной смесью малину, чтобы крем заполнил все щели доверху. Сразу же сверху выложи второй слой малины. Поставь в холодильник до полного застывания начинки на 1-2 часа.
Перед подачей укрась тарт с малиной сахарной пудрой.
Узнай, как приготовить лучшие летние освежающие напитки.
Источник