Ингредиенты:
кефир 500 мл
сметана 200 г
желатин листовой 10 г
сахар ½ стакана
сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление:
ШАГ 1
Желатин в листочках замочить в холодной воде на пять или десять минут.
ШАГ 2
В емкости смешать сметану, кефир, сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 3
Размешать до растворения.
ШАГ 4
Слить с желатина лишнюю воду, массу прогреть на очень тихом огне на водяной бане или в микроволновой печи.
ШАГ 5
Влить желатин в кефирную смесь тонкой струйкой, помешивая, желатин должен равномерно распределиться.
ШАГ 6
Поставить массу в холодильник на 20 минут для загустения, а затем взбить венчиком или миксером, крем должен увеличиться в объеме, приобрести пышность.
ШАГ 7
Разлить смесь в стаканы-формочки, охладить в холодильнике в течение трех-четырех часов.
СОВЕТ
В крем по желанию можно добавить тертый шоколад или фрукты, черешню или клубнику, лесную землянику.
Приятного Вам аппетита!